Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - blastbeat

Страницы: [1] 2 3 ... 5
1
Здравствуйте, товарищи. Отдал на ревизию транс 76 года выпуска. Старый осушитель уже порядком прохудился. Можно новый такой сделать и заменить потрёпанный или срезать имеющийся и эксплуатировать без него. Подрядчик предлагает срезать. Знаю, что такое широко практикуется, но сам не пробовал. Что скажете по этому поводу?

2
Подскажите, как помимо перемотки можно осуществить снижение выходного напряжения трансформатора с 24 В до 20?

3
Прошу помощи в следующем вопросе. Поставил счётчик импульсов Овен СИ10, который считает листы металла, улавливаемые индуктивным датчиком Autonics PR18-8DN. В качестве источника питания был использован трансформатор 220/24 на 63 ВА (на всякий случай производитель - PGH Funktechnik Dresden). От него запитались вышеуказанные приблуды, но корректной работы не произошло. Оказалось, что датчику нужен постоянный ток. Начал гуглить какие диоды нужны в диодный мост и какой конденсатор, но ничего найти не смог почему-то. Подскажите, пожалуйста, модели VD1-VD4 и C1. Для датчика же хватит простого нестабилизированного трансформаторного БП? Или надо стабилизацию организовать, защиты какие-нибудь?


4
Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов поручил проверить включение энергосбытовыми компаниями в регионах необоснованных расходов в собственные тарифы.

"По субъектам Российской Федерации надо будет посмотреть по управляющим компаниям и вообще, в целом, по тарифам энергосбытовых компаний. Надо, чтобы энергосбытовые компании свои необоснованные траты не включали в тариф", - сказал Краснов подчиненным во время приема граждан в Оренбурге.

23 июня Игорь Краснов прибыл в Оренбург, где проводит прием граждан. Кроме того, у генпрокурора запланирована встреча с представителями бизнес-сообщества региона и сотрудниками областной прокуратуры.

Источник: ТАСС

5
С недавних пор не могу попасть на сайт АО АТС. У всех так или только у меня? Если у кого-то доступ откроется можете скинуть часы пиковой нагрузки по Крымэнерго? http://www.atsenergo.ru/results/market/calcfacthour

7
Прошу помощи в следующей проблеме. Сгорел участок ленты в люстре. Достал, вырезал погоревшую часть и попробовал купить такую же, а именно - TG-DR-075/5B. И тут начались проблемы. Оказалось, что в люстры ставят не простые, а хитростные ленты. Т. н. стабилизированные или токовые - об этом поведал интернет. В общем попытки найти аналог не увенчались успехом. Прощу помощи в поиске такой ленты.
Параметры следующие: Светодиодная лента постоянного тока TG-DR-0750/5B (отрезок 50mm, ширина 7mm) 20W/m - если верить единственному сайту, который слышал о такой модели. Количество светодиодов на метр - 100.
Буду благодарен за посильную помощь.

9
Прошу помочь с подбором стабилизатора напряжения. Суть проблемы в следующем: в кинотеатре была установлена довольно мощная печь с довольно неприятным алгоритмом работы. С периодом в 1 секунду включается и отключается посредством твердотельных реле порядка 35 кВт ТЭНов. Это создает прыжки напряжения во всей сети в 10-15 В. После установки печи уже несколько раз накрывалась дорогостоящая (по поллимона за единицу) электроника - видеокарты в компьютерах и платы в проекторах. На щиты, от которых запитано вышеуказанное оборудование, изначально были поставлены сервоприводные ресанты, модель которых, к сожалению, не знаю. После непродолжительного времени эксплуатации имеющиеся стабилизаторы вышли из строя и стали периодически кататься в сервис. А оборудование, которое должно было ими быть защищено - начало гореть.
Подскажите фирму, а лучше конкретно модель с добротной элементной базой и высокой надежностью, которая бы нормально защитила такую электронику. И вообще, каким типом стабилизаторов лучше защищать электронику, сервоприводными или тиристорно/симисторным? Или каким другим? Нужен однофазный аппарат на 5-10 кВА.

11
Давеча закупил вместо почивших контакторов несколько ТТР. Будут коммутировать ЭД. Подскажите, подойдёт ли для модели, указанной в теме беседы,  меандровский модуль варисторов МВ-3М? Смущает немного его классификационное напряжение 612-748. Если считать Uваристора= Uрабочее * (1,6...1,9) для 380 В - то всё ок. Но если в сети 400, то цифры уже 640-760. Есть у кого опыт их установки в сети 400 В?
И вдогонку вопрос по радиатору. По данным из паспорта непонятно, подойдёт ли он к трёхполюсной модели или расчитан только на однополюсную. Если есть эксплуатанты вышеобозначенного устройства - отпишитесь и поясните по хардкору.

12
МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Акционеры "Россетей" на общем собрании одобрили присоединение к "ФСК ЕЭС", сообщила компания.

"Реорганизовать ПАО "Россети" в форме присоединения к ПАО "ФСК ЕЭС" в порядке и на условиях, предусмотренных договором о присоединении ПАО "Россети", АО "ДВЭУК-ЕНЭС", ОАО "Томские магистральные сети" и АО "Кубанские магистральные сети" к ПАО "ФСК ЕЭС", утверждаемым настоящим решением", - приводится в сообщении формулировка решения акционеров. Также утвержден договор о присоединении и устава ПАО "Россети" в новой редакции.

За консолидацию "Россетей" проголосовало большинство акционеров ФСК на собрании 14 сентября. Также они приняли решение о допэмиссии 1,75 трлн акций ФСК на 874,42 млрд рублей. Доля государства в объединенной компании составит не менее 75% плюс одна акция.

Реорганизация ФСК ЕЭС с присоединением "Россетей" будет завершена в начале 2023 года, говорил глава холдинга Андрей Рюмин.

К ФСК также присоединятся "Дальневосточная энергетическая управляющая компания - ЕНЭС", "Томские магистральные сети" и "Кубанские магистральные сети".

Объединенная компания будет называться "Федеральная сетевая компания - Россети", сокращенно - "Россети".
О компаниях

ФСК ЕЭС управляет более 148 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью около 352 тыс. МВА. Крупнейшим акционером с долей 80,13% является компания "Россети".

"Россети", в свою очередь, являются одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Имущественный комплекс компании включает 33 дочерних и зависимых общества, в том числе "Россети ФСК ЕЭС", "Россети центр", "Россети центр и Приволжье", "Россети Московский регион", "Россети Ленэнерго" и другие.

Источник - https://tass.ru/ekonomika/15796771?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru

13
Прошу помочь в поиске проектной организации со следующим вопросом: в эксплуатации имеется 10-кубовый воздушный ресивер на давление 8 кгс/см2. Требуется поставить его на учёт в РТН, но нет проекта. Может кто подскажет контору, которая бы нарисовала проект по имеющейся картине. Желательно Крым/Краснодар/Ростов. Заранее спасибо.

14
Проектный центр ИТЭР, Москва (18 марта 2021 года) – В Санкт-Петербурге на территории Средне-Невского судостроительного завода (АО «СНСЗ») специалисты завода и АО «НИИЭФА» (входит в Госкорпорацию «Росатом») успешно завершили вакуумно-нагнетательную пропитку обмотки сверхпроводящей катушки магнитной системы реактора ИТЭР (International Thermonuclear Experimental Reactor).
Вакуумно-нагнетательная пропитка – одна из наиболее сложных и ответственных стадий изготовления катушки, которой предшествовал целый ряд технологических этапов, завершенных в прошлом году. Катушка PF1 (диаметр – 9 метров, масса - 200 тонн) является одной из шести катушек полоидального поля в магнитной системе, которая служит для удержания плазмы в реакторе ИТЭР. Катушка – сложное изделие, основой которого являются восемь сверхпроводниковых двухслойных двухзаходных галет. Для каждого из 16 кабелей катушки PF1 использовался изготовленный ранее в России (АО «ТВЭЛ», АО «ЧМЗ», АО «ВНИИНМ», АО «ВНИИКП») ниобий-титановый сверхпроводник, обладающий сверхпроводящими свойствами при сверхнизких температурах около 4 Кельвина.

Изготовление катушки полоидального поля ввиду уникальности изделия и крайне высоких требований, предъявляемых Организацией ИТЭР, потребовало разработки и совершенствования передовых технологий и технологических процессов. Важнейшие технологии и оборудование для изготовления катушки были разработаны в АО «НИИЭФА».
Директор российского Агентства ИТЭР (входит в Госкорпорацию «Росатом») Анатолий Красильников отметил: «Успешное завершение этой стадии изготовления российской катушки сложно переоценить. Главная сложность при пропитке состояла в том, что это необратимая операция, переделать что-либо в случае неудачи было бы невозможно. Иными словами, мы просто не имели права на ошибку. Но мы ничуть не сомневались в успехе, потому что над изготовлением катушки работает по-настоящему высококлассный коллектив».
Вакуумно-нагнетательная пропитка катушки PF1 необходима для получения электрической изоляции с крайне высокой диэлектрической и механической прочностью. В дальнейшем изготовление катушки PF1 пройдёт ряд следующих технологических операций, после чего состоится итоговая сборка изделия и подготовка к его отправке на площадку сооружения реактора ИТЭР на юге Франции весной 2022 года.
Для справки:
ИТЭР (ITER) – экспериментальный термоядерный реактор на базе концепции токамака и один из крупнейших примеров международного сотрудничества в сфере развития ядерной энергетики. Цель этого «мегасайенс-проекта» – продемонстрировать возможность управляемого термоядерного синтеза с временем горения и мощностью промышленного масштаба. Над ним совместно работают страны Евросоюза, а также Россия, США, Индия, Китай, Южная Корея и Япония. ИТЭР строится по технологии установки ТОКАМАК («тороидальная камера магнитная катушка»), разработанной выдающимися советскими учеными.
Идея строительства международного термоядерного реактора была выдвинута в 1985 году. Россия выступила инициатором объединения международных усилий по созданию ИТЭР и занимает одну из ключевых позиций в проекте, внося в него фундаментальный вклад. Организацией, ответственной за выполнение обязательств российской стороны в проекте ИТЭР, определена Госкорпорация «Росатом». Работу координирует Частное учреждение Госкорпорации «Росатом» «Проектный центр ИТЭР». В ответственность Российской Федерации входит изготовление и поставка 25 сложнейших высокотехнологичных систем будущей установки (9% от стоимости сооружения реактора по техническому проекту); в проекте работает российский персонал, прикомандированный к Международной организации ИТЭР. Выполнение работ по проекту ИТЭР поддерживает научные и инженерные коллективы на российских предприятиях.

Источник - статья на сайте Росатом

Страницы: [1] 2 3 ... 5