Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Андрей98

Страницы: [1]
1
Добрый день, коллеги!
Какое для АГП нормированное значение напряжение срабатывания эл.магнита отключения и эл.магнита включения?

В ОБЪЕМ И НОРМЫ ИСПЫТАНИЙ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ РД 34.45-51.300-97 это значение 0,7 для пост. тока.
9.10 П, С. Проверка минимального напряжения (давления)срабатывания выключателей
Проверка минимального напряжения срабатывания производится пополюсно у выключателей с пополюсными приводами.
Минимальное напряжение срабатывания электромагнитов должно быть не более:                                         
При питании привода от источника постоянного тока           Электромагниты отключения         0,7Uном                  Электромагниты включения          0,85Uном
При питании привода от источника переменного тока   Электромагниты отключения         0,65Uном                  Электромагниты включения          0,8Uном
Напряжение на электромагниты должно подаваться толчком.



В  Типовая инструкция по организации и производству работ в устройствах релейной защиты и электроавтоматики подстанций  - это значение 0,7 для пост. тока.
6.7. Проверка электрических и временных характеристик элементов
приводов и схем управления коммутационными аппаратами    
6.7.3.3.  Для  электромагнитов  включения  и  отключения  воздушных
выключателей  следует  проверить  работоспособность  при  наибольшем
рабочем  давлении  воздуха  и  снижении  напряжения  на  зажимах
электромагнитов  до  70  %  номинального  значения  при  питании  привода  от
источника  постоянного  тока  и  65  %  номинального  значения  при  питании
привода  от  источника  переменного  тока  в  (20).  Этим  проверяется,  что
напряжение  срабатывания  ниже  нормируемого  значения.  Проверку  следует
производить  со  щита  управления  (релейного  щита)  подачей  напряжения
толчком.
 6.7.3.4.  Для  электромагнитов  отключения  масляных  выключателей
 а)  быстро  (чтобы  нагрев  обмотки  электромагнита  был  минимальным)
увеличить напряжение до 35 % номинального значения. Снять напряжение и
подать  его  толчком.  Выключатель  не  должен  отключаться,  в  противном
случае требуется регулировка;
 б)  продолжить  увеличение  напряжения  с  контролем  по  вольтметру  до
момента отключения выключателя, но не выше 65 % номинального значения.
Зафиксировать  напряжение  на  электромагните,  которое  было  перед
отключением выключателя, как напряжение срабатывания;

Нижняя граница до 0,3 или до 0,35 ном. напряжения не должен отключаться привод?

2
Добрый день, коллеги!
Вопрос больше буквоедский, но на данный момент для меня важный. После аварии на предприятии проводится расследование причин аварии и необходимо предоставить в РДУ в том числе и протоколы послеаварийной проверки. В конце протокола ФИО и подписи: испытание произвел и проверил. Может ли так быть, что произвел испытание и проверил протокол - это одно и тоже лицо?   

3
Всем здравствуйте!
В каком объеме происходит внеочередная проверка микропроцессорного устройства после изменения уставок? Проверка полного времени срабатывания, 0,9 и 1,1 уст. и т.д. Кто как проверяет? Ест нормы (объемы) для таких проверок?

4
Всем здравствуйте!
Алекс, было бы очень интересно послушать о системах возбуждения генераторов. Какие бывают? Что такое самовозбуждение? Работа тиристорных пусковых разгоночных устройств генераторов с газовой турбиной, принцип работы парогазовых установок, выпадение из синхронизма, асинхронный ход и его опасность, работа ПА АЛАР и т.д. в таком же духе. В общем по тематике ТЭЦ что-нибудь.

5
Всем здравствуйте!
На ТЭЦ, где работаю, полный бардак с диспетчерскими наименованиями. Когда составляю наряд или заявку на вывод оборудования много вопросов возникает. Подскажите, товарищи, кто ответственен за присвоение диспетчерских наименований? Тут хочу пояснить, что речь идет не только об основном оборудовании, но и собственных нуждах. На данный момент как можно изменить диспетчерские наименования? Понятно по основному оборудованию нужны согласования с РДУ, а для оборудования собственных нужд? Кто вообще этим должен заниматься, какая служба РЗА, ремонтники, оперативники?     

6
Доброго всем времени суток!
Можно ли катушку-удлинитель (переноска) 50 м включать в сеть при не размотанном шнуре? В чем проблема? Перегрев, шнура смотанного в катушке при большой нагрузке? Или это связано со свойствами катушки - самоиндукция при отключении из розетки? Включать не размотанную катушку переноску можно или нет? Помню, что включал и отключал, не было ничего.

7
Всем здравствуйте!
На предприятии, где работаю, есть устройство поиска замыкания на землю и измерения изоляции производства Bender.
Вот случилось замыкание на землю в сети постоянного тока. Земля на минусе, это видно и по вольтметру, который смотрит напряжение относительно средней точки (то же показывает мультиметр). Но вот напряжение на вольтметре (или на мультиметре) постоянно прыгает. Сначала понижается, затем сильно не прыгает и держится на отметке (ну пусть будет 50 +/-3В, колеблется немного), через секунд 10-20 начинает набирать напряжение (пусть будет 90 В +/-3, колеблется). Относительно минуса набирает от 40 В до 100 В, от 50 В до 90 В и т.д. всегда по-разному. Относительно плюса ситуация та же, только разбег начинается от 100 В до 170В, от 120 до 185 и т.д. На ЩПТ система из 2-х секций разсекционированных, на первой секции АКБ1 заряжается от ЗВУ1 и на второй секции АКБ2 заряжается от ЗВУ2. В чем причина таких скачков напряжения относительно общей точки? Это Бендер творит или может просто где-то происходит объединение в цепях постоянного тока разных секций (возможно такое влияние друг на друга АКБ1 и АКБ2), может что-то другое. В чем причина такой пляски напряжения?
Есть знающие люди кто прояснит ситуацию?

И еще один момент! У кого-нибудь (кто эксплуатировал) Бендер, он хоть раз определял направление замыкания на землю??? Есть положительный опыт использования Бендера? Просто даже при снижении изоляции до 1-10 кОм эта зараза ни разу не определила направление. Один раз определилась линия,но это было ложное срабатывание (потом вручную нашли кабель с жилами на земле ). Буду рад любой информации!

8
После выполненной работы по наряду на оборудовании, например в цепях управления ВВ-6 кВ, надо произвести опробование работы выключателя. Как правильно оформить работу? Нужно закрыть наряд, т.к. опробование предполагает изменение условий наряда. Но как быть дальше? Распоряжение оформлять для включения-отключения ВВ-6 кВ или как?
Про опробование ЭД после ремонта в правилах написано, что строке отдельные указания наряда нужно указать, что с разрешения оперативного персонала разрешается оперировать выключателем. При ремонте привода ВВ аналогично. Но вот если работы в релейном отсеке, например устройство телеуправления, телесигнализации ВВ-6 кВ заменено или отремонтировано?
Как правильно оформить работу?

9
Если шкафы и щиты до 1000 В расположены в ЭУ свыше 1000 В, например ШАОТ и шкаф РПН расположены на территории пристанционного узла трансформаторов 220/15,75 кВ и ТСН 15,75/6 кВ, то к какой ЭУ будет относиться оборудование до 1000 В?
Есть и другой вариант ячейка КРУ-6 кВ (ЭУ свыше 1000 В), у нее есть релейный отсек с оборудованием до 1000 В. К какой ЭУ относится оборудование в этом релейном отсеке?

10
Доброго времени суток!
Может кто поможет разобраться. Почему в КРУ-6 кВ при замыкании на землю на одном (любом) из отходящих фидеров не предусмотрена защита на отключение двигателей 6 кВ, питающихся от данного КРУ-6 кВ. Если замыкание произойдет в высоковольтном двигателе, то понятное дело двигатель должен быть отключен без выдержки времени. Однако при замыкании на землю на любом другом присоединении данной сети 6 кВ произойдет перекос напряжений всей сети (а значит и на двигателе), в самом тяжелом случае (и наименее вероятном) напряжение поврежденной фазы снизится до нуля а напряжение двух других фаз вырастут в 1,73 раза и следовательно подрастет ток. Как это отразится на работе двигателя (нагрев и т.д.)? Как долго может работать двигатель в данном режиме? Не требуется ли его отключить?

Страницы: [1]