Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Андрей 178

Страницы: [1]
1
Добрый день!
Вопрос простой для тех кто знает.
На вводе на территорию хочется поставить входной счётчик для контроля показаний счётчика снабжающей организации. Дают сейчас 90 киловатт, но может добавят. Но одновременно хочется ещё контролировать распределение по фазам. Много однофазных потребителей, и в случаи сильных перекосов можно было кого-нибудь перекинуть с фазы на фазу.
Сейчас много всяких "умных" счётчиков, но очень хочется что-то не очень сложное, так, чтобы можно было отслеживать нагрузку по фазам, сколько нагорает по каждой фазе. А в идеале, чтоб к компьютеру подключить и скачать графики нагрузки по каждой фазе по времени. Может кто так себе делал? В протоколах подключения к счётчикам я вообще не разбираюсь, и со слаботочкой тоже не очень люблю возиться. Может кто-нибудь знает простое готовое решение?  :)

2
Вопрос очень простой для тех, кто часто работает с железобетонными опорами.
Небольшая промзона, в ключевом месте установили трёхногую опору. От неё в разные стороны пойдут куча проводов, как силы, так и слаботочки. Стойка СВ-95 и два подкоса тоже СВ-95.  Но из-за большого количества бетонных обломков в земле подкосы пришлось ставить близко к основной стойке. Подкосы пришли близко к вершине опоры. Слишком близко для моих задач.
Вопрос простой: могу ли я обрезать один подкос на 50 сантиметров и укрепить его ниже? Не будет ли это снижением прочности  для него? Насколько понимаю, там предварительно напряженная арматура? Спасибо!

3
 Здравствуйте!
Ленинградская область, Семиозерье. (Выборгский  район)
 Садоводство, запитанное от 10 кВ железной дороги. Трансформатор 400 кВА. Счётчик общий, дальше у каждого свой.  Примерно 350 домиков. В начале было выделенно по 3 кВт, потом подняли до 5.  Сейчас пошла тенденция подключать избранным по 3 фазы. 5 кВатт хватает для жизни, но зимой, приезжая в холодный дом хочется сразу и много. Местные соседи - электрики не против подключить и меня на 3 фазы, но смущает юридический вопрос.
 Знаю, что Рощинские линии дают мощность без проблем. Как даёт железная дорога - не знаю. Было бы ИЖС - Путинские 15 можно было бы получить.
 Кто знает, какие нормативы по СНТ на этот счёт действуют? При смене руководства нашего СНТ и политики партии у меня опять не отрежут "лишние" две фазы?

4
Здравствуйте.
Хочу поделится своим опытом, может кому-нибудь пригодится.
Когда то я сам пытался найти в интернете информацию по этой теме, но ответов на многие свои вопросы так и не нашёл.

Два года назад в двухстах километров от Питера делал электромонтаж внутрянку двух частных домов, расположенных рядом.
Летом особых проблем с электричеством не было, а вот зимой начались сюрпризы. Напряжения стали летать от 170 до 250. Заказчики решили установить стабилизаторы. Купили релейные, плюс блок, отключающий всё электричество при выходе линейного напряжения за пределы дозволенного. У них тепловые насосы стоят трёхфазные.
 
Установил я им эти стабилизаторы, и понял, долго они не проживут. Напряжение изменялось всё время, стабилизаторы щёлкали как из автомата. Предупредил я заказчиков, но другого варианта на тот момент я не видел. У меня стояли реле напряжения, но без стабилизаторов они периодически выключали свою фазу. На тепловом насосе при пропадании фазы отключалось тепловое реле на компрессоре, перезапускать только в ручную. Напомню, это дача, 200 км ехать.

 На стабилизаторах от частого переключения быстро подгорали реле, один стабилизатор вышел из строя, его возили по гарантии ремонтировать. Лампочки в домах мигали, как цветомузыка. Я лично видел, как одна фаза взлетел до 256, другая при этом упала ниже 170

Вот пример случайно выбранного момента:

https://disk.yandex.ru/i/vaXIDMrOpi1zfQ

5
Здравствуйте!  :)
 С немодульными контакторами раньше дел почти не имел. Сейчас потребовалось установить контактор на 50 А, управляется с контактов реле напряжения (до 8 А). К такого рода контакторам существует приставка - ограничитель перенапряжения катушки контактора. По описанию продавцов эта штука не даёт развиться скачку напряжения при выключении катушки, и этим бережёт катушку. Если это так важно, то почему производители сразу её не устанавливают? Почему продают как опцию (к некоторым производителям только под заказ)?
 В общем, на сколько необходима эта приблуда в обычной жизни?

Страницы: [1]