Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Iluha_rza

Страницы: [1]
1
Я имел ввиду ещё один момент, какие трансформаторы выбраны для 3Io, там в конфигурации можно несколько вариантов выбрать, например от трансформаторов тока фазной защиты.

2
Не было такова, но предположить можно,  что может быть дело в Ктт, какая стоит конфигурация ТТНП в sft.

3
Сейчас есть шкаф с плавкими вставками, подстанция 79г.в., рядом на стене со шкафом пустует место от шкафа с выпрямителями, размером примерно с советский телевизор. И кабеля уходящие и приходящие на полу. Вот ещё думаю один Ильина каждую ячейку мост ставить. В этом выключателе ВМПЭ катушка включения очень мощная и её придётся отключать, по сопротивлению у неё около 2 Ом, а у отключающей - 90 Ом.

4
РЗА состоит из 2-х, РТ-85 и РП-254, была мысль установить туда РТВ или РТМ, но негде. Специфичный ввыключатель и конструкция не позволяет там реализовать, нет отключающей тяги длинной. Старые диоды висели на трансформаторах 0,4.

5
Тоже работаю в МО. Уже более 10 лет в РЗА, и 15 лет в сетях. На своих объектах имею Sepam 80, 60, 40 20; VAMP, VIP30, VIP 40, VIP 300, VIP 400; неоднократно встречаю РЗА Системз, в основном РС-80, ненавижу их, ещё мерзость - УЗА 10. ТОРы приходилось настраивать, не понравился интерфейс через ПК, Из sepam наверное самые надежные - 80, но стоят как лопасть от вертолета. Была целая КТП на SM-6 где возили на перепрошивку 8 терминалов 40 серии. У всех сбивались Настройки уставок, а именно связано было с русским языком, оно видело МТЗ как МТЗ НП или 50/51N, до сих пор по ним есть вопросы, на которые Шнайдер просит написать письмо с указанием марки, даты изготовления и девичьей фамилии матери....больше всего мне понравились РЗ «Радиус Автоматика». Вот намой взгляд - лучшее соотношение цена-качество. Да по началу были недочеты, но сейчас исправились, есть и компактные серии, и устройства переменного тока «Орион-РТЗ», и понапичканнее  Сириус 2, теперь уже Сириус 3, по последним ничего не могу сказать. Ещё недавно пришла подстанция с какими-то МПЗ-01 ПО «энергобастион», не заметил отличий с Сириусом 2. Есть ещё Woodward-ские реле МПц типа MRI3, MRU, и американское реле М3425 производства Beckwith Electrik. Если кому надо по последним могу скинуть тех описания, схемы. Так как редкие экземпляры.

6
На одной подстанции, которую внесли в график на этот год обнаружил что  система оперативного тока (постоянного) полностью демонтирована, а на 3 ячейках релейка живая, правда с 80 года не обслуживалась. Реле тока зашунтировано, а масленники ВМПЭ10 включаются от кочерги. На стене раньше когда-то висел шкаф с большими диодами, но сейчас его нет. Вопрос вот какого плана: если поставить диодный мост на 50А и 600В и откинуть катушку включения, будет ли работать схема?

7
Всем привет, занимался в основном наладкой новых подстанций, а недавно довелось провести профвосстановление на 20 летнем оборудовании. У некоторых трансформаторов тока ТПОЛ-10, в основной массе это были трансформаторы 100/5, Характеристики намагничивания у защитных обмоток резко отличались от соседних трансов. К примеру но 0,25А у большинства трансформаторов - 30В, а у нескольких штук - 15, но к 5А - ВАХ выравнивается у обоих трансов, можно ли по этим данным ВАХ признать трансформаторы дефектными? Коэффициенты трансформации так же проверял, но ничего критичного не обнаружил.

Страницы: [1]