Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Sharfik

Страницы: [1] 2 3 ... 29
1
Скорее всего просто некачественные светильники. Много раз сталкивался с этим. Брали лампы одного производителя, но разные партии. Одна партия светила нормально, другая - моргала.
Просто для статистики, интересно. Сразу моргала? С холода приносили и ставили сразу?

2
У моих проектов статистика поломок была такая:
- Перепутали подключение в трех проводах
- Ударила молния неподалеку
- Перегрев блока питания в закрытом корпусе
- Залило через провод питания

Насколько знаю в схемах блоков питания заземление используется для защиты от перенапряжения, и если земли не было, то и результат при перенапряжении в сети может быть печальный. Теоретически может быть еще одна проблема(я не встречал на светильниках) - если платы покрыты лаком защитным и технология неправильно подобрана, то компоненты SMD может срывать со своих мест из-за разного расширения теплового у лака и платы.

3
Наболело / Re: Юмор
« : 10 Декабрь 2024, 16:19:29 »
Гениально


4
Никогда не получится выстроить её правильно и никогда ток не будет равным.
С чего вдруг? Ток нагрузки как раз пойдет через АВ равномерно. Закон сложения сопротивлений.

5
Но обратились в Шнайдер, АВВ, Итун
Никто из них не ответил и не обьяснил, что – нет
Письменно? Ответ долго ждать. Я как то разбирался с вопросом бесперебойного питания насосов от ИБП, и один из сотрудников ABB обмолвился что есть у них чуть чуть другое решение. Более грамотное, но только для Индии. И тогда уже стало ясно что искать. И у других производителей я уже знал что спрашивать.

6
ИМХО, ток нагрузки вы разделите и будет все норм. Но, два момента:
1) Включение на холостом ходе?
2) При отключении как под нагрузкой, так и при аварии отключаться будет один быстрее другого. По любому. И на какие то доли секунды время отключения увеличится, а оставшаяся в работе часть будет подвержена удвоенной нагрузке от тока КЗ или тока нагрузки. Идеальный вариант ставить не два, а три автомата. Каждый на свою фазу, тогда нагрузка не будет делиться на два устройства. И первый срабатывающий должен отправить другим сигнал "Я выключаюсь, делай как я". Но тут вылазит логика работы электронного АВ, скорее всего 3х полюсный будет тупить на часть защит и нужен 2х полюсный АВ. Ну или брать два трехполюсных, но с функцией передачи по шине команды отключения. На релейной логике будет время больше.
 

7
Цитировать
И инструкцию на английском (на русском к сожалению нет).
Скачай, и загрузи в https://translate.google.ru вкладка Документы. Более менее сносно переводит.

Цитировать
4.3 Принцип действия
Котел должен быть отрегулирован таким образом, чтобы максимальная мощность достигалась при нижнем положении
регулирующих щитков (полностью обнаженные электроды) и температуре подачи 150 °C. Если мощность становится
слишком высокой, часть воды необходимо заменить для снижения проводимости. Если мощность слишком
низкая, дозирование осуществляется с измерительного оборудования до тех пор, пока не будет достигнута
предпочтительная максимальная мощность.

.....

Котел рассчитан на 3-фазное подключение. Котел подключен звездой. Одна фаза подключена к двум
электродам. В зависимости от конструкции каждая фаза состоит из двух электродов. Ток проводится
непосредственно в воде между фазными электродами и электродами нулевой точки. Мощность зависит от размера
поверхности, которая может проводить ток между фазой и нулем. Для ограничения мощности между фазными
электродами и электродами нулевой точки размещаются регулирующие щитки из изоляционного материала.
Регулирующие щитки обнажают большую или меньшую часть фазных электродов и таким образом управляют
котлом.

Электроды нулевой точки состоят из 6 трубок, по две на каждую фазу, закрепленных в сосуде высокого давления.
Фазные электроды устанавливаются подвешенными на изоляторах в верхней части напорного трубопровода.

Регулирующие щитки установлены на общем ярме. При регулировании мощности котла все щитки перемещаются
вверх или вниз вдоль электродов.

Как я понимаю, возможно нижние части под электродами объединены в звезду. Электроды неподвижны, а нижняя часть ползает вверх и вниз, тем самым регулируется ток, а следовательно и нагрев воды. Но даже если так, то предполагаем симметричный режим, а значит тока в нейтрали быть не должно
Пока смотрел модель, думал что оно все статичное. Без мурзилки не понять.

*Если что, зрителям, модель в Navisworks Freedom(бесплатный) открывать.

8
Я хотел спросить почему 15кВ и 15кВт, но шильдик все разъяснил - там не 15кВт, а 15МВт! Отсюда и выбор напряжения, мощность большая, а у пластин нагревательных предел по току есть.

Да, немного очепятался, поправил пост.

Мне просто местный "эксперт" по измерениям втирает, что там нагревательные элементы и соодинены звездой. Более того, говорит, что звезда заземлена!!! И из-за этого будут большие токи в экране питающих кабелей. Пытаюсь понять всю эту ситуацию и не могу...  :-\

Мммм... Может такое быть. Если они звезда с выведенным нулем, то в нормальном режиме на нуле тока не будет, а если отвалиться фаза или умрет нагреватель - начнет течь ток. Нужно контроль тока в нуле вешать. Только тогда ноль не на экран должен идти, а отдельной жилой. Под такую установку трансформатор нужен с звездой на выходе. Можно конечно заземлить, но схема движения тока будет странная...

9
Я хотел спросить почему 15кВ и 15кВт, но шильдик все разъяснил - там не 15кВт, а 15МВт! Отсюда и выбор напряжения, мощность большая, а у пластин нагревательных предел по току есть.

10
Разное / Старый жилой фонд
« : 11 Ноябрь 2024, 16:27:15 »
Когда строили дома в 70х, то про светодиодные лампы и не думали. Занесло меня тут в одну старую квартиру. В общем, нужно было старую люстру с лампой накаливания заменить на новую с СД лентами. И вот новая повешена, и что мы видим? Диоды светятся еле-еле, при выключенном выключателе. Управление по нулю реализовано, а через обои, бетонн и т. д. блок питания набирает себе 7В, что ему хватае для запуска светодиодов немного. В другом помещении такая же ситуация с Е27 СД лампой.
Интересно мнение электриков про такое) Вот думаю, **** мозги местной службе эксплуатации, чтобы перевернули подключение квартиры на оборот или нет. Может кто то уже делал.

*Раньше встречал только самозапуск лампочек на секунду от светодиодов в выключателях, а дешевые БП в люстрах вон что подкидывают.

11
Заземлять хотя бы от статики, вот у меня нет заземления, старая квартира, и все приборы меня бодрят статикой.
Я каждый день приходя домой и дотрагиваясь до воротка замка, с внутренней стороны, разряд получаю. Я сам носитель потенциала(одежда, куртка), а дверь стальная, стены бетонные - путь утечки.

... есть идея установить в квартире/доме разделительный трансформатор, с запиткой от двух фаз, т.е. на входе 380 вольт, на выходе 220 вольт.
Какие вижу плюсы:
1. При обрыве нуля, перепутывании фаз с нейтралью и т.п. у меня никогда не сгорят приборы, запитанные от этого трансформатора.
2. Даже если будет пробой на корпус - прибор током бить не будет, вторичная обмотка изолирована. При этом заземлять ли сам корпус прибора - пока не ясно.
3. При этом мощность на вторичке трансформатора может быть заметно выше, чем на каждой фазе отдельно.
Зашел на Озон - "Трансформатор ОСМ1-1,0 380/5-220 1,0кВА", цена 18тыс. руб.  ОСМ – однофазный, сухой, разделительный, многоцелевого назначения с естественным воздушным
охлаждением. Дальше уже не интересно.
Ну и так из особенностей: не каждый трансформатор разделительный, обдув должен быть, место занимает, шум от него будет, мощность боле 4кВА не думаю что найдете. Эти трансформаторы должны работать с системой контроля изоляции или утечки. В части вашего пункта 2 - см. ПУЭ раздел изолированной нейтрали и публикации "СПБ Полигон".

ИМХО, гемора больше чем пользы. Реле контроля напряжения и контактор надежнее и проще. Плюс можно умный дом подвязать на отключение групп. В защиту трансформаторов - их ставили в дома. В 16-ти этажках, при входе в ванную под выключателем освещения маленький трансформатор спрятан для розетки под бритву.
Если есть дорогое оборудование, которое очень жалко, выгодней "IPPON Back Verso" купить, имеющего защиту от перенапряжения. Ну, а нули не отгорают в домах с исправной электросетью.

12
не могу прикрепить картинки, ругается на размер
https://postimages.org/ru/

13
Всегда удивляло, что бумажный вариант какого-нибудь СНиП в специализированном магазине Москвы стоил очень немалые деньги. Полный вариант стандарта на английском языке даже в электронном виде нельзя найти по ссылке. Его можно купить. В интернете данный стандарт со скидкой 15% можно купить за 318, 93 $. Если позволяют возможности - please.
Вопрос об ошибке перевода в данном стандарте обсуждался несколько лет назад на форуме forumhouse, где приводился перевод с оригинала. Привел выжимку оттуда. Найти данну переписку сейчас проблематично. Если есть сомнения, придется Вам поискать доказательства ошибочности перевода самому.
Значит делаем вывод - у вас необоснованные заявления. Где то что то увидели, на каком то непрофильном форуме домохозяек что то обсудили и теперь все вам должны кланяться и верить. Так получается. Цитату привели? Привели. За слова отвечать надо, а не переводить стрелки как в детском саде.
В стандарте(переводе) два места с упоминанием сечения 25кв.мм с разными формулировками.

*Глаз уже дергается, от этого пиздежа про системы заземления на каждом форуме. Защиту на розетки выбрать нормально не могут, а про зеленые провода трындят.

14
В нормативном документе МЭК 60364-5-54:2011, являющегося прототипом указанного Вами ГОСТ, фраза звучит так: "need not exceed 25mm2", что означает: "не должно превышать 25 мм2". Налицо ошибка перевода.
А ссылку, где вы нашли полный вариант на английском можете дать?

15
А в остальном, по прочим отличиям - посмотрите буклеты ИЭКа. Более на память ничего не приходит.
У них разный максимальный ток КЗ, который они выдерживают без разрушения. Для дома и Карат нормально 4,5кА, для промышленности и Армат нормально не ниже 6кА.

На 01:00 прикольно светится аппарат. Жаль не показывают как их разносит, при превышении тока)
https://yandex.ru/video/preview/4031598777093381027

Страницы: [1] 2 3 ... 29