Автор Тема: Аттестация ЭТЛ в органах РТН  (Прочитано 20709 раз)

Минаков Максим

• Старожил
  • Начальник ЭТЛ
    • Просмотр профиля
Re: Аттестация ЭТЛ в органах РТН
« Ответ #15 : 04 Февраль 2025, 12:41:21 »
Здравствуйте, дорогие коллеги.
Нахожусь в процессе сбора документов для (пере)регистрации лаборатории.
Во-первых, есть ли у кого-нибудь методика измерения качества электроэнергии? И вообще нужна ли таковая? На сегодняшний момент имею Энергомонитор и MI 2883. Но предыдущие документы про них ничего не писали и протоколы были просто со ссылкой на госты.

Во-вторых, в настоящий момент отсутствуют госты на изолирующие клещи (до1кВ). Может кто в курсе на что можно сослаться в протоколе?
 Заранее спасибо.

В методике надо описывать процесс выполнения работы, как и куда подключать прибор и тд и тп. Брать информацию из руководства по эксплуатации. Я думаю, нужна методика.

Про клещи, вы имеете ввиду испытания клещей? Мы для себя приняли, что все ещё будем пользоваться отмененными правилами по СИЗам. А так, можно ссылаться на паспорт к клещам.

mixil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Февраль 2025, 07:35:10 »
Я правильно понял что у вас такими измерениями никто не занимается?

Минаков Максим

• Старожил
  • Начальник ЭТЛ
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Февраль 2025, 13:31:58 »

Качество мы не измеряем.

AlexZhuk

• Администратор
  • Ветеран
  • Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Февраль 2025, 01:40:22 »

Качество мы не измеряем.
Я бы сам хотел познакомиться с представителями ЭЛ, занимающимися измерениями показателей качества ЭЭ на профессиональной основе. Очень хочется живых примеров из жизни.
Фильмы об электротехнике и не только:
www.youtube.com\АлексЖукПрофи

Макс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Февраль 2025, 15:28:26 »
Я бы сам хотел познакомиться с представителями ЭЛ, занимающимися измерениями показателей качества ЭЭ на профессиональной основе. Очень хочется живых примеров из жизни.
У меня на предприятии делали такие испытания два года назад с протоколом, соответственно. Могу дать контакты, но - это МО, а не Питер, если интересно? В протоколах ссылки на ГОСТы 32144-2013, ГОСТ30804.4.7-2013, ГОСТ30804.430-2013, ГОСТ Р8.655-2009. Тип (марка) СИ - мпк-1 Госреестр №2 71684-14.Сам до конца не разобрался в этой теме, но по новым ПТЭЭПЭЭ не реже, чем в 2 года обязали делать, а читать ГОСТЫ времени не хватает, к сожалению. Как раз в этом году повторно буду делать.
По Вашему фильму вроде всё понятно было, но дело для нас новое, поэтому требует времени, чтобы разобраться в нюансах, на мой взгляд.

AlexZhuk

• Администратор
  • Ветеран
  • Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Февраль 2025, 23:56:54 »
Могу дать контакты, но - это МО, а не Питер, если интересно?
Тут надо в личной беседе тему постигать, а не по телефону и переписке. Так что не стоит.
Давным-давно на курсах повышения квалификации нам читал лекцию человек из ЭТЛ, реально занимающийся этими измерениями. Примеров много приводил. Если бы я тогда знал, что меня это заинтересует с такой силой - диктофон бы включил. А теперь забылось оно все. А жаль...
Фильмы об электротехнике и не только:
www.youtube.com\АлексЖукПрофи