А что, кто-то хоть раз пытался вернуть или заменить УЗО или иную модульку по гарантии? Что-то я сильно в этом сомневаюсь. Проще сразу в помойное ведро, чем доказывать, что оно сломалось по вине завода-изготовителя.
как бы неприятно, когда возражают, но я осмелюсь
иногда эта тема может быть не только попыткой вернуть средства или заменить, это, кстати повсеместно принято, но и тема для прокурора, страховой компании и т.д.
но у меня был такой случай. на двух территориях, относительно близких, через 2 годы обнаружили при периодической проверке массу, почто все УЗО неисправные
кстати, почти всегда за неисправность принимают то обстоятельство, что УЗО срабатывают без причин. я же говорю о том, что УЗО не реагируют на кнопку Тест или при проверке прибором не соответствуют
прошло уже несколько лет и я озвучу - речь шла о компании GEWISS
вышло в моем ведомстве указание - не использовать впредь. а ведомство оно престижное и представитель в стране компании GEWISS вызвал представителей изготовителя. прилетели 2 итальянца. походили со мной, демонтировали несколько образцов. согласились за свой счет заменить все (исправные и нет) УЗО на новые. мы не согласились. тогда они предложили оплатить замену, но только на известный бренд. мы установили АВВ. они оплатили более 250 000 $
кстати, что бы их оправдать и похвалить - только у GEWISS есть УЗО которые после срабатывания сами проверяют цепь и если нет утечки, то автоматически возвращают питание