Электроустановка (электрическая установка) — совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены. Предназначена для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования её в другой вид энергии
Конечно, наличие источников бесперебойного питания, выпрямительных устройств бьет по ключу "преобразование электрической энергии". Фактически многие предприятия стали требовать даже у КИПа при организации доступа к работам в серверных и щитовых АСУ выдавать наряд-допуск. Формально вроде и есть смысл, но с точки зрения логики здорового человека - абсолютно никакого.
Выдача наряда подразумевает принятия мероприятий по безопасному производству работ. А каких, спрошу вас я, если все оборудование, даже то, на котором производятся работы, остается под напряжением. Оно там справа, слева, сверху, снизу - везде. Где 24В, а где и все 220. цена ошибки - остановленный производственный процесс.
Но там даже плакаты вешать некуда. Я подключаю кабель к клеммам, а соседние - под напряжением. Как мне от них огородиться? Как исключить ошибку? Это ни одной мерой безопасности не описать.
Поэтому считаю Факт оформления таких нарядов перестраховочными мерами. Случилось чего - придраться не к кому, работа оформлена.