1. Да, непременно экранированным. Но я знаю одну электроустановку, где все работает на 4-х жилке обычной. Но это неправильно.
2. Каких цепей, управления в пределах щитка? Провод используется из-за наличия экрана? Тогда пустое, короткие цепи в пределах щита управления можно обычным заряжать. Но вот кабели непосредственно к частотнику ВСЕ должны быть экранированы.
3. Про вентиляцию в точку. Им тепло вредно. Запускать можете или по факту включения любого из ЧП или по термостату, в щите установленному. Надеюсь, что не на морозе стоит, обогрев не потребуется? А то я и такую реализацию видел: два термостата, вентиляция и подогреватель.
4. Насчет автоматов модульных типа В в цепях частотников я в первый раз слышу, до этого как-то не задумывался. Ставится там обычно что-то в литом корпусе, и не 2-5Iн ни разу. Там на входе выпрямители и конденсаторы стоят, при включении возможен бросок тока заряда.
Предохранители обычно производители рекомендуют почти всегда. Просто полупроводниковый предохранитель считается лучшим для защиты силовой электроники. Хотя по мне так, если по входу коротнул частотник - п...да ему и на помойку.
Дросселей на входе тоже ни разу не видел. Входные фильтры у частотников АВВ, с которыми мы постоянно шаримся, всегда есть. Но вот при некоторой длине отходящей КЛ они рекомендуют ставить дроссели на выходе, после ПЧ.
5. Да. да. да. Об этом многие забывают!
6. Клин движка - повышение тока - срабатывание защиты в ПЧ. По-моему, тут ничего не нужно.
А что вы назвали мотор-автоматом? Уж не автоматический выключатель защиты электродвигателя? После ПЧ никаких защитных устройств не требуется, а до ПЧ, насколько я в курсе, он бесполезен.