Токи, которые вы указали, прям стабильно круглый год на таких отметках и не пляшут? Предположу, что нет. Нужно знать максимальные долговременные нагрузки в пиковые периоды (обычно или середина зимы, или середина лета) и кратковременные максимумы. Если они сопоставимы, то мощность выбирается по долговременным максимумам, а перегрузочная способность - по кратковременным. При этом обязательно нужно знать характеры нагрузок. В зависимости от этого нужно будет предусмотреть УКРМ. Кроме того нужно знать сами потребители. Еслти есть что-то мощное с большими пусковыми токами, то при выборе по номинальным показателям будут срабатывать защиты и всё отключать. Например для компрессора с прямым включением движка (или даже через У-Д) мошностью 132 кВт я б не брал транс на 160 кВА.
Ну а если таки это указаны максимальные долговременные токи в пиковый сезон, то надо просуммировать токи каждой фазы. Причем если это позволяет конкретная ситуация, не обязательно складывать именно одноименные. Стоит попробовать подобрать оптимальное распределение нагрузок. Допустим этого сделать нельзя. Тогда по фазе А выходит 420 А, по В - 550 А, по С - 520 А. Самая нагруженная - В с 550 А.
Напряэение по высшей лучше, конечно 10 кВ - там потерь меньше а технологически почти нет отличий. Но зависит от распредсетей местного РЭСа. Если 10 кВ сильно далеко, а 6 близко - то лучше 6.
Примем, что токи указаны те что надо, а сети рядом именно 10 кВ. Тогда транс - 630 кВА, (можно и 400, но оч рискованно, запаса вообще почти нет) ПК - 80 А, ввдной АВ - 1000 А. Выбор сечения - целая история. Не так давно это описывал
здесь по ВЛ. А по КЛ -
У КЛ, конечно, свои особенности, если в двух словах: нужно при расчёте использовать коэффициент на глубину прокладки, удельное тепловое сопротивление грунта, расположение групп кабелей и расстояние между ними и расположение фаз и расстояния между ними, а также учесть, прокладываются ли кабели в гильзах (читай "в трубах"). Направление я дал, а дальше, думаю, разберетесь. Эти данные можно брать как из таблиц, так и по специальным формулам. Гнать лабораторию, чтоб испытали вам грунт и дали данные по почве не стоит, как мне кажется. Просто возьмете табличные цифры для разных типов грунтов. Суглинок от чернозема, а торф от скалы и на глаз отличить можно.
а вообще делается это немного по другому, исходя из паспортных мощностей оборудования и с учётом кучи всяких коэффициентов. но в эксплуатации так не всегда получается