Автор Тема: 380 вольт в свой гараж, как?  (Прочитано 1416 раз)

Серов

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-4
    • Просмотр профиля
380 вольт в свой гараж, как?
« : 06 Март 2019, 20:35:05 »
Вопрос такой, от деда с бабушкой остался мне дом по наследству, около дома есть гараж отличный и большой. Хочу там сделать мастерскую. Есть кое  какое оборудование : станок токарный по дереву, наждак и так далее. Все это из цехов "Сельхозтехники" которая развалилась и работает от напряжения в 380 вольт. Как к гаражу подвести такое напряжение. что для этого нужно?

blastbeat

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 289
  • Карма: +31/-0
  • Death metal
    • Просмотр профиля
    • http://nooooooooooooooo.com/
Re: 380 вольт в свой гараж, как?
« Ответ #1 : 06 Март 2019, 21:24:09 »
1. Купить инвертор 220 в 380В. http://ostabilizatore.ru/invertor-220-v-380.html
2. Сходить в РЭС, взять техусловия, выполнить их, подключится от РЭСовской сети. Если рядом проходит однофазка, то техусловия могут быть адовыми.
3. Купить генератор на 380В.
4. Поставить солнечные батареи и сетевой инвертор, который будет постоянку от батарей в переменку 380В кочегарить.
имхо

AlexZhuk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1453
  • Карма: +144/-1
  • Модератор
    • Просмотр профиля
Re: 380 вольт в свой гараж, как?
« Ответ #2 : 06 Март 2019, 23:33:41 »
Цитировать
2. Сходить в РЭС, взять техусловия, выполнить их, подключится от РЭСовской сети. Если рядом проходит однофазка, то техусловия могут быть адовыми.
Наверное, самый простой способ. Только для начала посмотреть, доходят ли провода всех трех фаз до дома и откуда придется трехфазку тянуть.
И небольшое уточнение: на три фазы придется переводить весь дом. Едва ли кто-то выдаст ТУ только на подключение гаража. Подключать придется все. А значит:
- вводно-учетный щиток, скорее всего, заставят поставить у дома на столбе;
- ввод в дом кабелем;
- трехфазный счетчик прямого включения (само-собой, на всякий случай написал);
- СИП-ом до вводно-учетного щитка от линии. Если по столбу все три фазы идут - брызги...
- заземляющее устройство, если нет, придется созидать.
Небольшой совет: питание гаража, если он в дом не интегрирован, а находится неподалеку, делайте от вводного щитка через автомат кабелем или СИП-ом (по ситуации). Не стоит заводить кабель в дом, чтобы потом выводить кабель оттуда в гараж.
Фильмы об электротехнике и не только:
www.youtube.com\АлексЖукПрофи

blastbeat

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 289
  • Карма: +31/-0
  • Death metal
    • Просмотр профиля
    • http://nooooooooooooooo.com/
Re: 380 вольт в свой гараж, как?
« Ответ #3 : 07 Март 2019, 20:07:17 »
Наверное, самый простой способ.
Как по мне инвертор был бы менее геморным.
имхо

AlexZhuk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1453
  • Карма: +144/-1
  • Модератор
    • Просмотр профиля
Re: 380 вольт в свой гараж, как?
« Ответ #4 : 07 Март 2019, 21:05:05 »
Цитировать
Как по мне инвертор был бы менее геморным.
Ну, если представить, сколько волокиты с получением ТУ, а потом с его реализацией, со всеми заморочками, то наверное - да...
Фильмы об электротехнике и не только:
www.youtube.com\АлексЖукПрофи

Серов

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-4
    • Просмотр профиля
Re: 380 вольт в свой гараж, как?
« Ответ #5 : 08 Март 2019, 20:40:05 »
Цитировать
2. Сходить в РЭС, взять техусловия, выполнить их, подключится от РЭСовской сети. Если рядом проходит однофазка, то техусловия могут быть адовыми.
Наверное, самый простой способ. Только для начала посмотреть, доходят ли провода всех трех фаз до дома и откуда придется трехфазку тянуть.
И небольшое уточнение: на три фазы придется переводить весь дом. Едва ли кто-то выдаст ТУ только на подключение гаража. Подключать придется все. А значит:
- вводно-учетный щиток, скорее всего, заставят поставить у дома на столбе;
- ввод в дом кабелем;
- трехфазный счетчик прямого включения (само-собой, на всякий случай написал);
- СИП-ом до вводно-учетного щитка от линии. Если по столбу все три фазы идут - брызги...
- заземляющее устройство, если нет, придется созидать.
Небольшой совет: питание гаража, если он в дом не интегрирован, а находится неподалеку, делайте от вводного щитка через автомат кабелем или СИП-ом (по ситуации). Не стоит заводить кабель в дом, чтобы потом выводить кабель оттуда в гараж.
Как у вас все просто, пришел. купил. Даже рекламную ссылку дали))) Мне не нужно дополнительное оборудование. а тем более генератор который стоит половина купленного дома)))! Я проведу, обязательно проведу нужное напряжение "дедовским" способом! Воспользуюсь советами других форумчан!

Серов

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-4
    • Просмотр профиля
Re: 380 вольт в свой гараж, как?
« Ответ #6 : 08 Март 2019, 20:42:07 »
Наверное, самый простой способ.
Как по мне инвертор был бы менее геморным.
Про столб мне уже говорили, его по любому придется ставить. Но эта самая маленькая проблема.

AlexZhuk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1453
  • Карма: +144/-1
  • Модератор
    • Просмотр профиля
Re: 380 вольт в свой гараж, как?
« Ответ #7 : 08 Март 2019, 21:46:52 »
Цитировать
Мне не нужно дополнительное оборудование
А позвольте Вас спросить: питание дома осуществляется от 220 или 380В? В принципе, это надо было выяснить с самого начала. По умолчанию все советы даны на самый наихудший случай: 220 В. Тогда дополнительное оборудование в виде счетчика и всего описанного выше потребуется. Иначе Вам просто не подключат недостающие две фазы.
Фильмы об электротехнике и не только:
www.youtube.com\АлексЖукПрофи

blastbeat

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 289
  • Карма: +31/-0
  • Death metal
    • Просмотр профиля
    • http://nooooooooooooooo.com/
Re: 380 вольт в свой гараж, как?
« Ответ #8 : 09 Март 2019, 12:11:46 »
Серов, ну ты ж сразу не указал, что нужно так, чтоб ничего не докупать. "Дедовских" методов без финансовых затрат не думаю, что существует большое множество. Могу посоветовать на паперти постоять с табличкой "Помогите на 3-фазный ввод", людей добрых у нас в стране хватает.
имхо

Серов

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-4
    • Просмотр профиля
Re: 380 вольт в свой гараж, как?
« Ответ #9 : 10 Март 2019, 22:27:52 »
Цитировать
Мне не нужно дополнительное оборудование
А позвольте Вас спросить: питание дома осуществляется от 220 или 380В? В принципе, это надо было выяснить с самого начала. По умолчанию все советы даны на самый наихудший случай: 220 В. Тогда дополнительное оборудование в виде счетчика и всего описанного выше потребуется. Иначе Вам просто не подключат недостающие две фазы.
220В. запитан дом таким , естественно напряжением. Счетчик не проблема, найти можно б/у и отдать его на проверку в "Электросеть" в лабораторию. Возьмут не дорого. Все дело в оформлении, бюрократию не кто еще не отменил. Но дело сдвинулось...

BAE

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: 380 вольт в свой гараж, как?
« Ответ #10 : 10 Май 2019, 16:01:10 »
Вопрос такой, от деда с бабушкой остался мне дом по наследству, около дома есть гараж отличный и большой. Хочу там сделать мастерскую. Есть кое  какое оборудование : станок токарный по дереву, наждак и так далее. Все это из цехов "Сельхозтехники" которая развалилась и работает от напряжения в 380 вольт. Как к гаражу подвести такое напряжение. что для этого нужно?
Я нашел вот такую запись. На drive2.ru  Возможно тебе подойдет как целое решение или принципы.
1) https://www.drive2.ru/b/475566542755463317/
2) https://www.drive2.ru/b/475012114017157666/