У нас у всех перчатки одного класса

По сути могу сказать следующее. То, что в Россетях свои нормы, знаю давно. Поэтому свои перчатки вы можете испытывать по своим внутренним правилам, хоть лично я в этом не вижу никакого здравого смысла. По-моему, кто-то не очень грамотный взял цифры с ГОСТ и всунул в собственный РД. Немало не задумываясь о том, что выходной контроль на заводе и эксплуатационные испытания - разные вещи. Ведь есть же нормы приемо-сдаточных испытаний, отличающиеся от периодических? Да, есть. И испытания по ГОСТ порой не то, на что надо обращать внимание при вводе оборудования в эксплуатацию. Нам раз уже тыкали в нос ГОСТ на силовые трансформаторы с требованиями провести приемо-сдаточные испытания в его объеме. Покрутили пальцем у виска, а на словах объяснили заказчику, что н неправ.
Поэтому считаю, что при испытаниях перчаток сторонних организаций необходимо руководствоваться ныне здравствующими "Объемами и нормами испытания средств защиты...". Поскольку на месте заказчика при выбраковке печатки на 9кВ я бы взыскал через суд ее стоимость.
Кстати, указанные нормы ничего не пишут про перчатки разных классов. Поэтому тут еще необходимо заручиться бы руководящими документами на эксплуатационные испытания тех, что в нормах отсутствуют. Или хотя бы рекомендациями заводов изготовителей.