Безопасное производство работ > Средства пожаротушения и их правильное использование

Огнетушители !!! Какой выбрать порошковый или углекислотный?!

<< < (3/4) > >>

promenergo:

--- Цитировать ---Купи ОВЭ - огнетушитель воздушно эмульсионный.  Я в машине вожу ОВЭ5 (на 5 литров)  Этот все тушит живет долго и ухаживать за ним не надо   Смотри ролики в ЮТУБЕ

--- Конец цитаты ---
Я бы очканул тушить под напругой, хоть ОВЭ предназначены так же для тушения без снятия напряжения...

Igor I:

--- Цитата: AlexZhuk от 27 Январь 2019, 23:57:02 ---
Кстати, кто-нибудь проводил среди персонала тренировки по реальному применению огнетушителей по очагам загорания? Я больше, чем уверен, что с перепугу в реальной ситуации никто ничего не потушит.

--- Конец цитаты ---

У нас главный по тарелочкам, пардон "пожарник", не далее как месяц назад проводил такое шоу :)
с участием молодых барышень особо прикольно ...

Igor I:
В обще то вы тут такие страшилки про ОУ рассказываете, что вы с ним делаете. На наших "шоу" ничего такого не было, ни чего никуда не убегало и не улетало (эмоция недоумения), правда и  на окурках не тренировались, все больше ветошь облитую бензином.

AlexZhuk:

--- Цитировать ---На наших "шоу" ничего такого не было
--- Конец цитаты ---
Ну, тут все же понимают, что в реальности тушить придется "приколоченное" или "очень тяжелое". Так что никто никуда от ОУ не убежит.

notee22:

--- Цитата: AlexZhuk от 27 Январь 2019, 23:57:02 ---
--- Цитировать ---Углекислотный практичнее
--- Конец цитаты ---
Разливы масла им тушить, кстати, полный нереал. Больше раздувает, чем тушит.
Кстати, кто-нибудь проводил среди персонала тренировки по реальному применению огнетушителей по очагам загорания? Я больше, чем уверен, что с перепугу в реальной ситуации никто ничего не потушит.

--- Конец цитаты ---
Не знаю, спокойно тушили ОУ розливы масла и ДТ, генераторы, вагон дома и тд, тоже самое и порошковыми. В свое время работал на НПЗ и там были регулярные тренировки с тушением разлитого в корыте топлива. Ну и тренировки все равно вырабатывают навыки, даже теоретические.
Ну и про дыхание при использовании ОУ..  при использовании ОП.. ни чем не лучше .. взвесь стоит ...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии