Алекс, добрый день! Еще раз просмотрел твое видео. Теория - это хорошо и полезно. Особенно анализ нашей путаной нормативки! Однако хотелось бы еще конкретики... Дело в том, что существуют как бы 2 вида протоколов: в одном - упор сделан на соответствие времени срабатывания аппаратов защиты при расчетном однофазном КЗ нормам ПУЭ-7 (определяется, очевидно, по ВТХ), другой - на соответствие нормам ПУЭ-6 по соблюдению кратности тока однофазного КЗ к току срабатывания защиты... Что использовать и есть ли комбинированный вариант (для старого и нового оборудования)? И еще вот я чего откопал (об этом упоминалось в видео!):
"Условие обеспечения защитного автоматического отключения в пределах нормированного времени: I расч > I min,
где:
I расч = 0,85 I изм – расчетный ток К.З.;
0,85 – понижающий коэффициент, учитывающий снижение фазного напряжения в питающей сети, переходное сопротивление в
точке короткого замыкания, погрешность прибора;
I изм – непосредственное показание прибора, А;
I min – минимальный допустимый ток К.З., А."
Думаю, что т.к. кроме всего прочего наш прибор ИФН-200 рассчитывает ожидаемый ток КЗ приведенный к 220В, то этот коэффициент надо использовать.
Имеет ли смысл применять температурный коэффициент 0,67 согласно ГОСТ Р 50571-16-2019? И вообще, как его правильно применять? Предполагаю, что минимальный допустимый ток КЗ надо рассчитывать, к примеру, для автомата с характеристикой С так: I min = 1,1*0,67*10I ном