Электрооборудование > Частотные преобразователи и УПП

Частотный преобразователь для ЭПЧ-3.0-2 (400 герц)

(1/7) > >>

titki_14:
Добрый  день! Уважаемые   посетители  и  администраторы  данного чата.
Могу уточнить 1-н  интересующий меня вопрос, своих  знаний  в этой  области  у  меня  не хватает-  поэтому  обращаюсь к  Вам и по  возможности прошу помощи,
Недавно приобрёл  электропилу ЭПЧ-3.0-2  (400 герц)
3 фазы по  220V
Частота 400 герц, 12.5 А, 3 kW
Фото двигателя  прилагаю
Могу попросить  подобрать для  неё  ( электропилу ЭПЧ-3.0-2 )частотный преобразователь ?   3  фазы  подключение есть.  15 kW

Алексaндр:
Пила, мотор зацеплен по треугольник или звезда?, дело в том что мотор на 220в с частоником нужно питать через 1 фазу 220в, если не будете увеличивать частоту, то мощность частотника можно взять в номинале мотора 3 квт. Увеличивать частоту не рекомендую, снизится крутящий момент, и пропорционально увеличится мощность потребления, ток в нагрузке будет больше номинального, да и напряжение тоже желательно будет поднять, Вследствие чего потребуется частотник 5 квт. Цену таких частотников знаете?

Sharfik:
https://www.chipmaker.ru/topic/190221/

titki_14:

--- Цитата: Алексaндр от 09 Август 2022, 20:09:59 ---Пила, мотор зацеплен по треугольник или звезда?, дело в том что мотор на 220в с частоником нужно питать через 1 фазу 220в, если не будете увеличивать частоту, то мощность частотника можно взять в номинале мотора 3 квт. Увеличивать частоту не рекомендую, снизится крутящий момент, и пропорционально увеличится мощность потребления, ток в нагрузке будет больше номинального, да и напряжение тоже желательно будет поднять, Вследствие чего потребуется частотник 5 квт. Цену таких частотников знаете?

--- Конец цитаты ---

мотор рекомендуют подключить по схеме треугольник,
В этом и вопрос хотел бы найти лучше предложение по  системе цена - качество

Алексaндр:
На 220В обмотки в звезде или треугольнике? то есть к примеру на 220 они подключены в треугольник, при переходе на звезду меняется напряжение питания мотора 380.
Бегло пробежался по известным мне частотникам, и выяснилась проблема, на 3квт и выше идут трехфазные преобразователи. то есть уже не стыковка по напряжению, там либо сеть нужна трехфазная 220в, либо мотор на 380 обмотки перекидывать надо, ну  еще вариант частотник взять с удвоенной мощностью , но занизить выходное напряжение, почему с удвоенной? , ток нужен больше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии