Электроснабжение > Компенсация реактивной мощности
Просим помощи от всего "Игрового" коммьюнити.
Xlamer:
В домах с данной проблемой техника от аккумулятора работает также паршиво, что телефон, на котором зарядка сгорает за 4-5 часов, что от ИБП, работает дерьмово.
Xlamer:
Причем всегда замечается сильный нагрев устройств и их замедленность в работе
AlexZhuk:
--- Цитата: Xlamer от 16 Август 2022, 13:11:12 ---Причем всегда замечается сильный нагрев устройств и их замедленность в работе
--- Конец цитаты ---
Что еще раз подтверждает мои слова. Сеть надо анализировать. Все остальное - пальцем в небо.
Sharfik:
--- Цитата: AlexZhuk от 16 Август 2022, 21:05:29 ---
--- Цитата: Xlamer от 16 Август 2022, 13:11:12 ---Причем всегда замечается сильный нагрев устройств и их замедленность в работе
--- Конец цитаты ---
Что еще раз подтверждает мои слова. Сеть надо анализировать. Все остальное - пальцем в небо.
--- Конец цитаты ---
Алекс, а ничего что питание от ИБП, а не от сети? Это все фантазии на пустом месте. Как проводил сравнение автор не описал. Ненастроенное оборудование, проблемы от кривой совместимости оборудования и ПО, или плохой связи с сервером будут с большей вероятностью чем проблемы от электросети. А если под его словами выше имелось ввиду, что сеть он отключал и ПК тестировался на работе от АКБ, то тем более.
AlexZhuk:
--- Цитата: Sharfik от 17 Август 2022, 11:07:26 ---Алекс, а ничего что питание от ИБП, а не от сети? Это все фантазии на пустом месте. Как проводил сравнение автор не описал. ...
--- Конец цитаты ---
Я бы сказал так: любую проблему надо изучать всесторонне. Ну, есть у людей подозрение, что виновата сеть. Ну так и пусть проверят, снимут сомнения. Если измерения покажут, что в сети все нормально, тогда - "компьютеры, процессоры, принтеры..." (фраза из старой рекламы).
Просто меня насторожила фраза:
--- Цитировать --- что телефон, на котором зарядка сгорает за 4-5 часов
--- Конец цитаты ---
ИБП, с моей точки зрения, тоже не всемогущий фильтр. Он призван сглаживать пульсации порядка 50Гц, ну, и часть гармонических составляющих, несомненно. А если сунуть ему на вход десяток килогерц или мегагерцы - не факт что он их не пропустит насквозь. Вы только не подумайте, что я подался в "секту мегагерцовиков", я по прежнему их чморю.
Ваши же доводы по компьютерному железу я не оспариваю, ибо в них тоже есть разумное зерно.
Поэтому резюмирую: если вы грешите на сеть - измеряйте показатели качества и не гадайте на пивной пене.
Навигация
Перейти к полной версии