я извиняюсь если я (мы) испортили автору тему
Единственным, пожалуй, не всегда обоснованным конструктивным решением УДТ
остаётся разрыв нейтрального проводника. В некоторых случаях, особенно для трёхфазных
устройств, при запаздывании, пригорании, окислении или ином повреждении
контактов, нагрузка может оказаться подключённой к сети с обрывом нейтрального проводника.
Если нагрузка фаз существенно отличается, этот перекос способен стать причиной аварии или
пожара из-за недопустимо высоких напряжений в одной части сети и понижения в другой.
Указанный недостаток частично учтён и конструктивно компенсируется путём
опережающего включения контакта нейтрального полюса, более позднего его отключения, также за счёт объединения привода всех контактов. Последнее нашло отражение в нормативных документах, где сказано, что расцепители в нулевых проводниках допускается устанавливать лишь при условии, что при их срабатывании отключаются от сети одновременно все проводники, находящиеся под напряжением17
Полностью исключить опасный разрыв нейтрального проводника позволяют УДТ,
в которых размыкают только цепи фазных проводников (см. рис прикрепленный ранее). Важно, что N-проводник тут, как и в других устройствах, проходит через дифференциальный контролёр (датчик, трансформатор).
Устройства с контролируемым, но не расцепляемым N-проводником, не следует путать с трёхфазными (3P) и двухфазными (2Р) УДТ, которые не контролируют токи N-проводника и применяются для защиты нагрузки с изолированной нейтралью, например, электродвигателей или нагрузки без нейтрали
(водонагревателей с ТЭНами на 380 (400) В, сварочных аппаратов на 380 (400) В и т. д.)
а вообще я советую посмотреть в YOUTUBE ролики В.С. Мельникова, там из УЗО он "вьет узоры" используя их как средство отключеия и как двойного значения и т.д. интересно