Электрооборудование > Автоматические выключатели

Селективность на модульке есть

<< < (2/5) > >>

Павел94:

Вот так выглядит данный автомат для сравнения. Это не серийное про-во. В 2017 стоил 15-18К.

nippy:

--- Цитата: AlexZhuk от 17 Октябрь 2022, 21:10:59 ---Если вы начинаете делать ее грубой, увеличивая ток срабатывания, то имейте в виду - так делать нельзя.

--- Конец цитаты ---
Согласен, но речь об этом и не шла.
Каталог с наглядной характеристикой прикреплён к моему посту.
По поводу характеристики там вводится задержка 0,03-0,04с за счет задержки тепловой после дешунтирования основного контакта. Лучше всё же открыть прикреплённый файл.

По поводу покупки сейчас не знаю, да и цена под вопросом.
В своём посте я и спрашиваю кто знает аналоги. Было бы хорошо ставить их в щитах учета на опорах ВЛ как вводной, а не городить туда блочный автомат для селективности.

Алексaндр:
Из графиков на картинке можно сказать, что тепловухи в автоматах почти одинаковые, разница в катушках на КЗ.

Sharfik:

--- Цитата: nippy от 18 Октябрь 2022, 16:17:13 ---В своём посте я и спрашиваю кто знает аналоги. Было бы хорошо ставить их в щитах учета на опорах ВЛ как вводной, а не городить туда блочный автомат для селективности.

--- Конец цитаты ---
Не надо придумывать велосипед. Для бытовых нужд, щитов учета на опорах ВЛ есть характеристики B и C. Ниже стоящий аппарат на вводе домового щита, если речь об этом, выполняет функцию выключателя-разъединителя. Групповые аппараты будут селективны в принципе, если адекватно подбирались.

nippy:

--- Цитата: Sharfik от 18 Октябрь 2022, 18:54:35 ---
--- Цитата: nippy от 18 Октябрь 2022, 16:17:13 ---В своём посте я и спрашиваю кто знает аналоги. Было бы хорошо ставить их в щитах учета на опорах ВЛ как вводной, а не городить туда блочный автомат для селективности.

--- Конец цитаты ---
Не надо придумывать велосипед. Для бытовых нужд, щитов учета на опорах ВЛ есть характеристики B и C. Ниже стоящий аппарат на вводе домового щита, если речь об этом, выполняет функцию выключателя-разъединителя. Групповые аппараты будут селективны в принципе, если адекватно подбирались.

--- Конец цитаты ---
А вот и нет. Если дом не далеко от подстанции то вообще нет!!!!! Вы сами то пробовали!?

--- Цитата: Алексaндр от 18 Октябрь 2022, 18:27:33 ---Из графиков на картинке можно сказать, что тепловухи в автоматах почти одинаковые, разница в катушках на КЗ.

--- Конец цитаты ---
Речь о тепловом и не шла. Речь именно о сработке отсечки с задержкой. Пожалуйста посмотрите прикреплённый к первому посту файл. Характеристики B C D выложил другой пользователь. С ними можно сравнить при желании. Получается разница во времени отсечки 0,01-0,02, что достаточно для селективности и не противоречит ПУЭ, в котором норма аж 0,4с если память не изменяет, да не закидают меня булыжниками и поправят если не прав. Аминь

Файл можно получить по ссылке:
характеристика Е.jpg
https://disk.yandex.ru/i/wNk9UUcTbI6boQ

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии