Релейная защита и автоматика > Микропроцессорные реле

Программируемые реле

(1/3) > >>

Константин SWM:
В поисках новых решений набрел на такие приборы как программируемые реле от фирмы ОВЕН маркируются как ПР110/ПР114/ПР200. Функции их очень интересны, настроить можно как угодно, создать собственную логику (до 12 входов и 8 выходов с возможностью расширения) плюс ко всему на ПР200 имеется ЖК дисплей, способный высвечивать что душе угодно. Дак вот вопрос как думаете можно ли его использовать в схемах РЗиА (производитель на странице продукта пишет что можно, но как то завуалированно) в качестве промежуточных реле, реле времени или указательных реле?

К примеру у нас есть печные трансформаторы которые имеют уйму защит (до 20 штук) но терминалы РЗиА (микропроцессорные) не имеют такого количества дискретных входов, а если и имеют то несут за собой множество не нужных (конкретно нам) защит и получается что придется переплачивать. А применение таких реле как выше упомянутые могло бы спасти ситуацию. Но вот не знаю чем регламентироваться, можно ли их применять в РЗиА?

Не пинайте если вдруг упускаю какие то очевидные вещи, которые запрещают это делать.

AlexZhuk:
Дополнительный вопрос: какие терминалы РЗА используете?
На какие по назначению защиты не хватает входов (температуры, технология)?

AlexZhuk:
Бегло посмотрел описание - в назначении прибора упор все-таки на технологию.
Хотя, есть в последнее время тенденция к применению похожих реле. В приложенном фото подобное устройство работает в схеме управления АВР двухтрансформаторной подстанции 6/0,4 кВ.


Ссылка на описание: http://www.electricline.ru/catalog/SE/zeleo%20logic/sr3b261bd.pdf

AlexZhuk:
Защита сухого трансформатора от перегрева тоже идет с использованием отдельного реле, специально, правда, под это дело заточенного (это так, к сведению).

Eugene.LatDev:
Я другу бойлер на дачу ставил автоматизировал... Так там была связка Raspberry PI -> Твердотельное реле -> Нормальное силовое реле на 220v 25A... Года 4 работает, пока некто тфу-тфу не жаловался.

Я к тому что - зачем эти дорогостоящие непонятные устройства покупать..

Кстати если-бы тогда умел программировать AtMega, то еще дешевле-бы вышло на 20$

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии