В современных измерительных приборах есть функция переноса измеренных данных на ПК в протокол. Но у меня так и не дошли руки до этого новшества.
Ну-у-у-у... Как сказать...
РЕТОМ-21 переносит данные по ВАХ в Ecxel. Но не в отчет, сами графики надо cntr+c...cntr+v в соответствующий отчет.
Многие приборы запоминают данные измерений. Но вот как я должен вбить в него точку измерений? Я пока вбиваю, быстрее в блокноте запишу.
И вообще, скажу я вам, приемо-сдаточные испытания проводятся порой в такой дикой спешке, под снегом, дождем, под мат прораба, где-то монтажники рядом что-то доделывают, болгарка воет, в твой удлинитель с испытательной установкой кто-то норовит перфоратор воткнуть...
Их горизонтальных поверхностей только пол. Пишешь на коленке. Какой там, нафиг, ноутбук? Какие отчеты? Главное - успеть выполнить поставленную задачу за минимально оставшееся после допуска по наряду время. И при этом - не забыть записать все данные (марки и заводские номера электрооборудования, сечения кабелей).
Я не знаю, как это все выглядит на эксплуатационных измерениях. Но если работать "по контракту", принципиально ничего не меняется. Послали в тренделя (на Кудыкину гору), второй раз туда машина не пойдет. Делай сразу и все, галопом. Тут больше голову ломаешь, как все отключить, измерить, не навредить и включить обратно. Отчет вторичен: сяду (через пару недель, когда все забуду) за компьютер, вот тогда и буду о нем думать, под кофе чашку.