Релейная защита и автоматика > Микропроцессорные реле

Терминалы РЗиА

<< < (8/10) > >>

Андрей Ч.:
Мне достались Sepam P3  10-й серии, на всех одинаковая проблема. Я так думаю что всему виной "сырое" ПО. При считывании/записи информации часто "подвисает", помогает только диспетчер задач. При подключении к одному и тому же терминалу защит русификация некоторых меню пропадает.

AlexZhuk:

--- Цитировать ---Я так думаю что всему виной "сырое" ПО.
--- Конец цитаты ---
У меня тоже была такая мысль. Похоже, они тестирование решили на потребителях проводить.

Александр Cергеевич:
Добрый день. В основном в наших сетях используем БМРЗ-100. Самого начала внедрения микропроцессоров были УЗА-10, поставили штук 6 из них 5 меняли. Основные причины почему я каждый год заказываю только БМРЗ. Надёжность- с 2008 года вылетел только один блок и один ещё из-за ошибки прошивки(обновления версии) превратился в болванку - все решилось отправкой в Питер, причём где слетела прошивка сделали бесплатно; простота в настройках и обслуживании, оперативный персонал привык что, куда нажимать, чтобы посмотреть режимы сети; по 485 порту выполнена телемеханика в 5-и РП и продолжает внедряться. Недостатки- со временем у БМРЗ ранних версии тускнеет экран и становится нечитаемым. Несколько блоков так же отправляли изготовители и менялись бесплатно экраны. Есть ещё РЗиА реклоузеров, но это отдельная песня. На счёт использования микропроцессоров разных производителей- категорически против, зачем нужен этот винегрет, только головная боль и хранение кучи блоков в аварийном запасе. Кстати для проверки уставок, без обвязки БМРЗ, был недавно приобретёно устройство проверки микропроцессорных блоков СПУ-2, но это тоже отдельная тема.   

AlexZhuk:

--- Цитировать ---простота в настройках и обслуживании,
--- Конец цитаты ---
Дико подтверждаю. По простоте с ним только Лютик конкурировать может. ;)

--- Цитировать ---по 485 порту выполнена телемеханика
--- Конец цитаты ---
можно в двух словах, что для этого необходимо и как выполняется. Просто мне до сих пор некогда заняться этим вопросом, а хочется заказчику предложить, у которого парк БМРЗ все расширяется и расширяется.

--- Цитировать ---устройство проверки микропроцессорных блоков СПУ-2
--- Конец цитаты ---
Это оно?
И его по подстанциям таскать? Я удивлен. Хочу знать, что в нем хорошего.

Александр Cергеевич:
Устройство проверки микропроцессорных блоков СПУ-2 на подстанции делать нечего. Это устройство- имитация ячейки с выключателем. Т.е проверка правильности конфигурирования(параметрирования) микропроцессора происходит в кабинете. Устройством подаются дискретные, аналоговые сигналы на входы, выходы микропроцессора, имитируются как будет вести себя устройство при различных авариях. Можно проверить работы защит УРОВ, МТЗ, ЛЗШ и т.д. Так же есть имитация катушек выключателя.  В Механотронике, Радиус автоматика и др. производителях микропроцессоров есть подобные стенды, но по цене СПУ-2 производства " Парма" ниже. По поводу телемеханики в двух словах не объяснишь. У нас две системы -1 НПО Мир г. Омск с 2001 года очень дорогая, но надёжная работает без перерывов почти 20 лет.(делают бавшие военные). 2 ЭНТЕК г Москва- одна из дешёвых. Нижний уровень( датчики)- блоки БМРЗ, средний уровень-мозг всего, контроллер, верхний уровень комп у диспетчера с программой отображения однолинейных схем РП. Связаны блоки БМРЗ параллейно витой парой, у каждого свой адрес, протокол- модбас (по типу ведущий-ведомый), всё это идёт в контроллер, который, задаёт опрос,  хранит события и преобразует сигналы для передачи через роутер ( сотовую связь) в диспетчерскую. В общем всему этому учится надо, в обязательном порядке пройти курсы в механотронике по АСУ, в организации ЭНТЕК и НПО МИР.   

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии