Релейная защита и автоматика > Микропроцессорные реле

Терминалы РЗиА

<< < (7/10) > >>

AlexZhuk:

--- Цитировать ---Терминалы без дисплея не дают не какой информации при сработке
--- Конец цитаты ---
А на ноутбук эта информация из него не вытаскивается?

--- Цитировать ---питание от элемента питания 3.0 В с низкой токоотдачей, при простое присоединения в резерве элементы питания садятся...
--- Конец цитаты ---
и часы терминала сбрасываются на значение по умолчанию  :) :)
Не думал, что у АВВ все настолько не продумано.
Проверял тут в прошлом году давно установленные на одном предприятии REF542Plus. Убило то, что его штатный аварийный осциллограф запоминает только одну аварию длительностью не более  5с. Прочитать аварийные сообщения с помощью компьютера возможности так и не увидел, только с дисплея. У двух батарейки сели (или конденсаторы сдохли). Так и не узнали до сих пор, что там точно стоит (скорее всего - конденсаторы). Поэтому даты после снятия питания уходят в 1970 год.
На двух терминалах оптопорты вышли из строя (хотя ими после наладки никто не пользовался.
Фуфло какое-то.

AlexZhuk:
Подкину в тему 5 копеек про терминалы SPAC810-B.
Один из недостатков, с которым повстречаться довелось: отсутствие возможности запрограммировать выходные реле по щучьему велению, по релейщика хотению. Все реле изначально носят каждое свой функционал и их назначение не меняется.
Еще один фортель: при монтаже шкафов их забыли заземлить. В итоге: несколько раз выходили из строя платы входов/выходов. Симптомы: на выходе (входе) сигнал хаотически менялся с "0" на "1" без видимых причин (типа дребезга).
Из достоинств: простая проверка защит. Вошел в тестовый режим и шпарь по порядку. Но и тут бывают исключения. Стоит один терминал на дифференциальную защиту трансформатора, так у него один из параметров (то ли дифотсечка, то ли обычная дифзащита) через тестовый режим проверена быть не может.
Плюс на одном из них нельзя было адекватно измерить время срабатывания какой-то из защит. Он упорно выдавал время срабатывания выходного реле вместо уставки. Проверяли в итоге в обычном режиме. Но пару лет назад случилось чудо - терминал "исправился" и этот параметр стал проверяться верно в тестовом режиме. Подозрительно...

promenergo:
Посмотрел на ABB REJ 603. Напомнило мне реле типа РС80М2 (24...31-й серий). Думаю, функционально работают одинаково, только стоимость кардинально будет отличаться. 

Андрей Ч.:
Доброго времени суток!
     Имел "счастье" заниматься настройкой новой серии терминалов защит Sepam Р3. Устройство получилось что то среднее между  Sepam 1000 (40,80) и VAMP 50-й серии.
    Радует русифицированное ПО, относительно простой интерфейс, возможность выполнения несложных FBD программ, привязка входных сигналов к мнемосхеме, большой набор защит.
    Что я заметил плохого:
-матрица блокировок при подключении компьютера к терминалу защит или попытке её записать/считать чудным образом обнуляется. Приходится неоднократно проверять наличие точек связи между выбранными функциями защит, входами и т.п. Были случаи когда релейщик считывал уставки с реле и чудным образом пропадали блокировки для ЗМН и АВР, блокировки МТЗ при ЛЗШ и т.п.
-при считывании редактор логических FBD программ может на экране не отображать записанные вами ранее выходные функции (логические, виртуальные, физические выходы/реле), хотя управление указанными выходными функциями идет в полном объеме.

AlexZhuk:

--- Цитировать ---Что я заметил плохого:
--- Конец цитаты ---
По-моему все перечисленное гарантированно перечеркивает все хорошее.
А эти несчастья на нескольких терминалах, или штучно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии