Безопасное производство работ > Электрозащитные средства

Испытания цифровых электроизмерительных клещей

<< < (3/3)

AlexZhuk:

--- Цитата: Allex от 27 Ноябрь 2024, 22:38:05 ---Принесли новые клещи CEM DT-3363 в паспорте которых была информация только о поверке, про испытание изоляции информации не нашел, такая же система и в паспорте клещей APPA-A15, только в отличии от старых токоизмерительных клещей на этих стоит значок двойной/усиленной изоляции. Просто запутался, применима ли методика к данным клещам или нет.

--- Конец цитаты ---
Это по сути пробел в инструкции по применению и испытанию средств защиты. А также пробел в инструкциях завода-изготовителя. И что с этим делать - мне лично тоже не понятно. Одно дело, если это была бы простая блажь: хочу испытаю, хочу нет. Так ведь сунется кто-нибудь в пекло с этими клещами, погорит (даже, если они в этом не будут виноваты) - какой-нибудь умник потребует протокол их испытания. И формально прав будет.
Подергайте производителя через техподдержку по этому поводу. У меня в эксплуатации клещей нет (официально), а китайцев спрашивать бесполезно. Если чего ответят - поделитесь здесь результатами. Многим полезно будет.

--- Цитата: Allex от 27 Ноябрь 2024, 22:38:05 --- Например в указателях высокого напряжения 6-10кВ до определенного времени по паспорту и методике испытывалась как изолирующая так и рабочая часть, сейчас же в паспорте такой же модели пишут что испытывается только изолирующая часть. Может и с клещами такая же система.

--- Конец цитаты ---
Сейчас есть указатели напряжения, в которых нет рабочей части. Это такие неразъемные, с неоновой лампой под колпаком. Не про них речь?

Allex:
На счет клещей написал  в APPA и в CEM, буду ждать ответа . Указатель высокого напряжения УВНУ- 10 СЗ, у него много модификаций но паспортные данные у всех практически одинаковые.

AlexZhuk:

--- Цитата: Allex от 28 Ноябрь 2024, 23:15:11 ---На счет клещей написал  в APPA и в CEM, буду ждать ответа.

--- Конец цитаты ---
Неплохо было бы и нам потом здесь его увидеть. Очень полезные сведения.

--- Цитата: Allex от 28 Ноябрь 2024, 23:15:11 ---Указатель высокого напряжения УВНУ- 10 СЗ, у него много модификаций но паспортные данные у всех практически одинаковые.

--- Конец цитаты ---
В паспорте написано:

--- Цитировать ---6.2. Установить рабочую часть указателя на штангу со стороны изолирующей части и зафиксировать.
--- Конец цитаты ---
Значит, рабочая часть у него имеется.
По испытаниям в том экземпляре паспорта, что нашел в интернете, не обнаружил никаких рекомендаций. Значит - испытывать надо.
Если представить, что по поверхности рабочей части произойдет пробой, то никакая лампочка не загорится. Вы просто будете касаться изолирующей частью токоведущих частей. Да и ток через тело пойдет при этом несколько больше и опаснее.

Allex:
 Извиняюсь, скинул не тот файл. УВНУ- 10 СЗ состоит из изолирующей (40кВ/5мин) и рабочей части (12кВ/1мин), каждая  испытывается отдельно. В руки попался новый экземпляр в паспорте которого и нашел информацию про то что рабочая часть у него не испытываются в отличии от старого. У старых УВН этого типа даже на заводской бирке прописаны оба испытания. В любом случае нужно ознакамливаться с сопутствующим паспортом.
https://www.etm.ru/cat/nn/9676742?city=216 ( сертификаты и материалы материалы- паспорт- пункт 5.). Файл паспорта  как и его скриншот весит больше  максимального размера файла, поэтому скинул ссылку. В основном прошивает из-за сильного загрязнения, иного повреждения или влажности, даже если учесть  данную ситуацию думаете изолирующая часть и доп СИЗ не помогут и лучше перестраховаться и испытать рабочую часть? На счет клещей, как только напишут или что ещё узнаю обязательно напишу.

Allex:
К сожалению что APPА, что CEM  молчат как партизаны. Вторым вообще в три почты написал, всё глухо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии