Учет электроэнергии > Электросчетчики и узлы учета

jammers (глушилки)

(1/3) > >>

mastaq:
новых тем не появляется. то ли все знаем, то ли электрика не в приоретете
поэтому, для нарушения тишины - вопрос
не честные граждане воруют электроэнергию. воруют или не платят
иногда, это не только желание сэкономить. но и уход от налогов (показать слабую деятельность предприятия)
воровать можно по разному. один из способов это останавливать или сбивать счетчик. но и это можно делать по разному. есть способ импульсными устройсвами, глушилками или как на вражеском  языке называют - jammers

но вот мой друг, энергетик крупной фирмы в Воронеже возражает. он говорит , что простаивают гиганты с терра или мега ваттами и нет смысла воровать

ваше мнение? есть ли такая беда? ищут ли электросети пути и решения?

Sharfik:
Что подразумевается под предприятием? У меня потребление фабрик проектируемых от 15-20МВт и на подобные вещи идет свое ответвление от ПС системы. Как бы тут не заметить разницу в пришло-ушло сложно. По районным, бытовым сетям все проще. Подходит период замены счетчика и абоненту на опору вешают счетчик вне щита, и он сам передает данные, а ты либо платишь либо нет. Ответвляться мимо кассы неоткуда.

--- Цитата: mastaq от 14 Март 2023, 20:04:01 ---новых тем не появляется. то ли все знаем, то ли электрика не в приоретете

--- Конец цитаты ---
Заземление всем надоело обсуждать. Я бы поспрашивал про ВЛ, но сложилось впечатление что тут больше экплуатации, чем проектировщиков.

AlexZhuk:

--- Цитата: mastaq от 14 Март 2023, 20:04:01 ---есть способ импульсными устройсвами, глушилками или как на вражеском  языке называют - jammers

--- Конец цитаты ---
Как-то я в данный способ не верю. Видел как-то в интернете откровенно постановочный видеоролик и применением какой-то там петли, подключенной к чему-то там.
Мне не понятно: на что в электронном счетчике воздействует такая петля, чтобы изменить его показания? Каков физический принцип явления? Честный отъем денег у населения за неработающую приблуду? Жаловаться ведь никто не побежит, он ведь только что сам готовился электроэнергию воровать.

As Admin: обсуждаем тему в рамках законодательства, не призывая читающих сие граждан к совершению противоправных действий!

mastaq:

--- Цитировать ---As Admin: обсуждаем тему в рамках законодательства, не призывая читающих сие граждан к совершению противоправных действий!

--- Конец цитаты ---

я наоборот, подводил под то, что мы 15 лет изучаем и выработали какие то решения против подобного метода обмана
это три направления
у нас меньше воруют, но все же электросети недополучают 3.5 миллиарда рублей в год
это 2%
не озвучу Россию. но в Украине 15%

так что есть место для защиты
я услышал или не увидел интерес к этой теме, поэтому не стану описывать о чем речь

AlexZhuk:

--- Цитата: mastaq от 15 Март 2023, 17:55:14 ---я услышал или не увидел интерес к этой теме, поэтому не стану описывать о чем речь

--- Конец цитаты ---
38 просмотров у темы - это довольно немало. Поэтому не вижу отсутствия интереса.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии