Электрооборудование > Магнитные пускатели и контакторы
Автоматика на контакторах.
blastbeat:
--- Цитата: AlexZhuk от 08 Июнь 2023, 20:40:25 ---
--- Цитата: promenergo от 08 Июнь 2023, 17:30:44 ---А так же предусмотреть блокировку, которая можеть быть как механической, так и электрической (или то и другое разом).
--- Конец цитаты ---
Правильно: и то, и другое. Наверное. обычай такой.
--- Конец цитаты ---
Даже не обычай, а необходимость. У электронной блокировки может, к примеру, разниться время притягивания катушек. У меня такое было. Подрядчик в схеме сделал блокировки только электронные, через релюхи. Сдавал не мне, получил подписанные акты и свалил. Через месяц коротыш - отбил АВ. Через неделю повторно. После третьего раза от греха подальше поменял автомат и полез в схему. Увидел, что через блок-контакты блокировки нет. Добавил. После этого проблема исчезла.
ПС Подрядчик мегакосячный, просто жесть. ООО "Холод" из Ростова. Обходите стороной
AlexZhuk:
--- Цитата: blastbeat от 22 Июнь 2023, 10:53:55 ---Подрядчик в схеме сделал блокировки только электронные, через релюхи.
--- Конец цитаты ---
А механическая блокировка, я так понимаю, отсутствовала и ее нету до сих пор?
mastaq:
--- Цитата: Андрей_111 от 03 Июнь 2023, 16:46:01 ---Прошу помощи. Планирую делать схему АВР, схема имеется, но вопрос в другом. Есть ли какая-то литература о правилах подключения контакторов? Хочу избежать ошибки и неправильность при разработках других схем автоматики.
--- Конец цитаты ---
мы всегда предусматриваем двухступенчатую блокировку одновременного включения двух контакторов или двух АВ (к примеру механическая (блокировка) и электрическая (вспомогательные контакты пускателей)
Sharfik:
Самоделка?
mastaq:
--- Цитата: Sharfik от 23 Июнь 2023, 14:46:57 ---Самоделка?
--- Конец цитаты ---
прижилось с годами. а вообще в ведомстве где я служу, нет изделий без сертификации. так что если и самоделка, то заводская и прошедшая какие то этапы утверждения
Навигация
Перейти к полной версии