Не думаю, что увеличение сечения РЕ-проводника сильно исправит ситуацию. К нему и так повторных заземлителей должно быть навешано порядочно. Сечение фазных же проводников остается неизменным. Это первое.
Второе. Надо понимать, о каких сетях мы сейчас говорим, и о каких точках измерения. Если это сельские сети, то попробуйте сравнить значение петли у автомата, питающего линию, и у в конце этой линии. Есть предположение, что цифра уже в начале линии будет настораживать. Почему? Трансформатор. Его сопротивление. Так как мощность очень низкая.
Но все это можно посчитать. Так как я не проектировщик, то не подскажу, каким образом и по каким формулам. Но проектировщики петлю считают.
Самый разумный вариант сделать сопротивление петли нормальным, это подход, который в частности используется в Сакском РЭС, про который я рассказывал в фильме про "Цифровой РЭС". Если село большое, они раскидывают несколько подстанций по различным его райончикам, а от них - по кратчайшей до потребителей. Но это серьезная реконструкция. Но говорят, помогает точно. И линии короче, и трансформаторы с запасом, и напряжение прыгать перестает, качество ЭЭ повышается. То есть, решается сразу ряд проблем комплексно.
Кстати, у них была глобальная задумка: контроль качества электроэнергии онлайн. Интересно было бы узнать, удалось реализовать или нет.