Электрооборудование > Автоматические выключатели

Как устроен модульный выключатель

(1/2) > >>

mastaq:
посмотрел фильм на youtube Алекс Жук
интересно и толково
там в комментариях упоминули АВ в прозрачном корпусе
у меня на столе валялись и сфотографировал

иногда тоже, что то разбираю или просто порчу
в прозрачном корпусе интересно и полезно наблюдать, что происходит и какие последствия остаются внутри после наших опытов
к примеру:
- считается и это так, что у АВ есть лишь два фиксированных положения - включено и выключено. но это не так при управлении в ручную контакт не подпружинен и останавливается в любом месте. достаточно искрит при приближении или отдалении от положения - замкнут
- их этого я сделал филосовский вывод, что у АВ не два фактора (механизма) отключения (термо и магнитная) , а три

Sharfik:
У обычного АВ внутри только два расцепителя, три это если внутри еще дифференциальная защита встроена. УЗО, ДИФ это сленг, функционально это те же самые АВ.
Но конструкция сделана так, чтобы расцепитель сработал даже если держат рукоятку.

mastaq:

--- Цитата: Sharfik от 26 Июнь 2023, 16:44:36 ---У обычного АВ внутри только два расцепителя, три это если внутри еще дифференциальная защита встроена. УЗО, ДИФ это сленг, функционально это те же самые АВ.
Но конструкция сделана так, чтобы расцепитель сработал даже если держат рукоятку.

--- Конец цитаты ---
я имел в виду именно три возможности отключить АВ
о дифференциальной никто не упоминал

Алексaндр:

--- Цитата: mastaq от 26 Июнь 2023, 18:08:06 ---я имел в виду именно три возможности отключить АВ

--- Конец цитаты ---
Многополюсные АВ в автоматическом режиме используют все три возможности.

AlexZhuk:
Мне ИЭК прислал выключатели в прозрачном корпусе. Тоже планирую поэкспериментировать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии