Электрооборудование > Автоматические выключатели
Как устроен модульный выключатель
Алексaндр:
Посмотрел видео, хорошая идея снять под микроскопом, но работа ручного привода так и осталась в тайне, а там есть тоже много интересного, к примеру отстрел контракта при перегрузке, во время взвода. Или я что то путаю?
mastaq:
--- Цитата: Алексaндр от 26 Июнь 2023, 20:09:12 ---
--- Цитата: mastaq от 26 Июнь 2023, 18:08:06 ---я имел в виду именно три возможности отключить АВ
--- Конец цитаты ---
Многополюсные АВ в автоматическом режиме используют все три возможности.
--- Конец цитаты ---
никакого отношения не имеет к серьезному фильму, но если уж несерьезно говорим о возможности отключения АВ, то не напрягаясь, можно насчитать 6
для меня было ново, то что при взводе и отключении рычажком, нет фиксированных крайних положений, т.е. иожно остановить ход в любой точке
Sharfik:
--- Цитата: Алексaндр от 26 Июнь 2023, 22:36:09 ---Или я что то путаю?
--- Конец цитаты ---
Все верно, защита от ошибки. Если будет КЗ на линии, и если его физически держать без такой функции, то он может взорваться при больших ударных токах и отправить человека в больничку.
Там есть еще одна особенность, про которую не узнать просто так - форма контактных площадок. Когда у Legrand на семинарах был, то лектор объяснял что нашлепки делаются неровными, чтобы при размыкании контакта возникающая между контактов дуга/плазма(я тут могу путать терминологию) расталкивала контакты.
blastbeat:
--- Цитата: Sharfik от 27 Июнь 2023, 16:15:19 ---Там есть еще одна особенность, про которую не узнать просто так - форма контактных площадок. Когда у Legrand на семинарах был, то лектор объяснял что нашлепки делаются неровными, чтобы при размыкании контакта возникающая между контактов дуга/плазма(я тут могу путать терминологию) расталкивала контакты.
--- Конец цитаты ---
некое подобие магнитного дутья в контакторах постоянного тока что-ли?
Навигация
Перейти к полной версии