Здравствуйте! Такая проблемка. Попросили, значит прийти и проверить присутствие заземления в удлинителе , нахожу заведомо заземленную часть, был щиток с заземляющим контактом, так вот касаюсь щупом прибора М372 заземляющего контакта удлинителя и прибор мне показывает наличие напряжения, собственно пока не могу понять откуда? Это помещение вновь вводимое и по временной схеме, сделана система TN-C, контура пока нет, так как ТП только начинают делать, а ТП от которой идет питание далековата. Приходит 4 жилы на ПП и от него на переносное ЯРВ, так как ремонт, открыл ЯРВ. Внутри него все N и РЕ под один контакт причем 4-5 проводников. Возможно, конечно, вопрос банальный но вот как-то в ступор немного ввел, я же грешу на систему, но с другой стороны, пол производства на этой системе. Примерно подобное замечалось в одном участке, где при измерении петли-фазы-ноль прибором Metrel MI3122, петля не проходила и на экране показывало разделение напряжения на N 110 L 110 PE, вроде как-то слышал может быть как-то связанно с перемычкой в каком-то щитке. Заранее спасибо!