Электроснабжение > Ввод в здание

два ввода в здание

<< < (3/4) > >>

mastaq:

--- Цитата: Макс от 18 Август 2023, 08:02:28 ---
--- Цитировать ---Точно так же можно приехать в Лондон и сказать, что я 35 лет ездил по правой стороне дороги, и все нормально было. Это не будет основанием для того чтобы считать действия правдой.
--- Конец цитаты ---
Причём тут Лондон? Хотя прикольное сравнение. Котельную запитывали, у меня же в 2013 году - всё тоже самое 2 ввода с разных секций, между ними АВР и ОБЩЕЕ повторное заземление для всей щитовой + СУП по всей котельной. Не встречал отдельных заземлений нигде.

--- Конец цитаты ---

спасибо
но мы говорим не об АВР, а об одновременной работе в здании. к примеру левое или правое крыло или этаж и этаж
коснуться, одновременно физически не будет возможности. но понятно, что контур заземления  должен быть един. (в Лондоне обязательно фундаментное заземление) а вот шины заземления разделить и соединить или все же обязана быть единая

Макс:
Я про АВР написал, что он есть в схеме, а не развивал о нём тему. Тогда дайте больше информации по питанию своего здания. Если у Вас щитовые в разных помещениях находятся, то у каждого своё повторное заземление (такие тоже в эксплуатации имеются)? А заземление на ТП единое для всех трансов и нейтраль их глухо зеземлена, соответственно нейтрали кабелей в щитовой тоже. В чем, тогда проблема их объединения в щитовой, по Вашему мнению?

mastaq:

--- Цитата: Макс от 18 Август 2023, 10:18:26 ---Я про АВР написал, что он есть в схеме, а не развивал о нём тему. Тогда дайте больше информации по питанию своего здания. Если у Вас щитовые в разных помещениях находятся, то у каждого своё повторное заземление (такие тоже в эксплуатации имеются)? А заземление на ТП единое для всех трансов и нейтраль их глухо зеземлена, соответственно нейтрали кабелей в щитовой тоже. В чем, тогда проблема их объединения в щитовой, по Вашему мнению?

--- Конец цитаты ---

так мы же ее пока придумываем, эту схему. вот как придумаем, так и будет. ведь вводы не обязаны быть вместе. их же тоже можно разделить, скажем по этажам

Макс:
Придумывать в электроэнергетике чревато....я бы посоветовал обратиться к проектировщикам, всё-таки....

mastaq:

--- Цитата: Макс от 18 Август 2023, 13:50:05 ---Придумывать в электроэнергетике чревато....я бы посоветовал обратиться к проектировщикам, всё-таки....

--- Конец цитаты ---
так проектировщики же на вас как на авторитетов ссылаются... говорят на форуме Алекс сказал...
я был проектировщиком 40 лет назад. с этого и начал. а вот вопросы появляются сегодня...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии