Электроснабжение > Ввод в здание

два ввода в здание

<< < (2/4) > >>

Sharfik:

--- Цитата: Макс от 17 Август 2023, 15:38:38 ---У меня на предприятии все щитовые в корпусах имеют 2 ввода, от разных секций ТП. Повторное заземление на этих корпусах единое и связано со всеми ВРУ в щитовой. И так уже 35 лет.

--- Конец цитаты ---
Точно так же можно приехать в Лондон и сказать, что я 35 лет ездил по правой стороне дороги, и все нормально было. Это не будет основанием для того чтобы считать действия правдой.

mastaq:

--- Цитата: Sharfik от 16 Август 2023, 14:58:33 ---
--- Цитата: mastaq от 15 Август 2023, 18:33:27 ---

--- Конец цитаты ---
Что будет с человеком, если он одновременно дотронется до двух открытых провадящих частей заземленных на разные потенциалы?
Все ГЗШ здания должны быть соединены между собой. Раздел 1.7 ПУЭ.

--- Конец цитаты ---

я много читал и интересовался - аварий по причинам заземления было не так уж и много
но все же. если у нас TN-C-S, то при обрыве PEN и замыкании на землю (я уже не говорю, если перепутают фазу и ноль, а это возможно в СИП), то фаза одного трансформатора, она неотключаемая становится и будет находиться на общей шине и попадает во второй трансформатор
а это уже и представить нелегко

AlexZhuk:

--- Цитата: mastaq от 17 Август 2023, 17:02:45 --- при обрыве PEN и замыкании на землю...

--- Конец цитаты ---
при замыкании фазы на землю работает защита трансформатора. Предохранители, автоматические выключатели. Для мощных трансформаторов, работающих на заводах, предусмотрен даже трансформатор тока в нулевом проводнике, идущем от транса. С токовым реле, отключающим трансформатор с высокой стороны.
В бытовых сетях

--- Цитировать ---это уже и представить нелегко
--- Конец цитаты ---
в части ситуации, описанной вами.

mastaq:

--- Цитата: AlexZhuk от 17 Август 2023, 18:52:25 ---
--- Цитата: mastaq от 17 Август 2023, 17:02:45 --- при обрыве PEN и замыкании на землю...

--- Конец цитаты ---
при замыкании фазы на землю работает защита трансформатора. Предохранители, автоматические выключатели. Для мощных трансформаторов, работающих на заводах, предусмотрен даже трансформатор тока в нулевом проводнике, идущем от транса. С токовым реле, отключающим трансформатор с высокой стороны.
В бытовых сетях

--- Цитировать ---это уже и представить нелегко
--- Конец цитаты ---
в части ситуации, описанной вами.

--- Конец цитаты ---

фаза на землю или однофазное КЗ проблемотично именно потому, что питание может и не отключиться. к примеру провод упал на землю в ВЛ. а земля это и листва, и асфальт. или другая ситуация - по тихоничку начинается КЗ и подгоревшая изоляция образует изоляционный слой в месте пробоя

в высоком напряжении, при катушке Петтерссона и вообще, отключится обязательно. а вот при низком напряжении ток ОЗЗ ближе к току нагрузки. но в любом случае, я гоаорил о том, что на PEN будет напряжение, а защиты они токовые

Макс:

--- Цитировать ---Точно так же можно приехать в Лондон и сказать, что я 35 лет ездил по правой стороне дороги, и все нормально было. Это не будет основанием для того чтобы считать действия правдой.
--- Конец цитаты ---
Причём тут Лондон? Хотя прикольное сравнение. Котельную запитывали, у меня же в 2013 году - всё тоже самое 2 ввода с разных секций, между ними АВР и ОБЩЕЕ повторное заземление для всей щитовой + СУП по всей котельной. Не встречал отдельных заземлений нигде.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии