Безопасное производство работ > Безопасность работ в электроустановках
Изменения в составе бригады
Макс:
--- Цитировать --- Интель и смотрящий посещают место работы и определяют что может быть опасным или неприемлемым
--- Конец цитаты ---
У нас, когда на фарме работал, тоже пытались такую дурь ввести. Т.е. помимо охраны труда, разрабатывать протоколы всяких окружающих опасностей для каждой конкретной работы. Нам и так хватало там хлопот, типа СОП, СТП, квалификации, FAT, SAT, а тут ещё и это. Потом не знаю что было - сменил место работы.
Саша Тоцкий:
Да, Александр, согласен с вами
Спасибо за ответы! :)
--- Цитировать ---Ну, если с такой стороны подходить...
Мне рассказывали случай, когда по уголовному делу ухитрились привлечь члена бригады и допускающего, из-за того, что производитель работ расширил границы рабочего места со смертельным исходом. Сам виноват, но начальство жаждало еще большей крови.
Так что всякое бывает. В описанной вами ситуации, возможно, показания производителя работ пересилят показания ответственного руководителя, вдруг еще и свидетели отыщутся. Или наоборот.
Да и любой закон, что дышло: как повернешь - так и вышло.
--- Конец цитаты ---
Саша Тоцкий:
Александр, я вернулся :) Почти такой же вопрос, если бригада состоит из двух человек, производителя и члена бригады, можно ли изменить состав бригады, добавить/ввести третьего человека? Четвертого человека уже точно нельзя вводить? Максимум только три человека будет?
AlexZhuk:
--- Цитата: Саша Тоцкий от 27 Декабрь 2024, 14:38:38 ---Александр, я вернулся :) Почти такой же вопрос, если бригада состоит из двух человек, производителя и члена бригады, можно ли изменить состав бригады, добавить/ввести третьего человека? Четвертого человека уже точно нельзя вводить? Максимум только три человека будет?
--- Конец цитаты ---
Ну так было 2, стало 3 - не более, ем наполовину. Главное, производителя работ не менять.
Немного дополнительной информации. Сейчас наряды принято на компьютере печатать. Переписать проблем нет. Но в любом случае, если есть вариант переписать наряд заново - лучше сделать именно так. Потом проблем меньше с прокуратурой. Там таки экспертов привлекают (электрогазосварщиков, например, реальный случай), что хрен потом чего докажешь.
Саша Тоцкий:
Большое спасибо! Полностью с Вами согласен!
Навигация
Перейти к полной версии