Программное обеспечение > AutoCad

Кто как запускает Автокад в 2025 году

<< < (6/6)

Начинающий:

--- Цитата: Sharfik от 10 Июль 2025, 15:07:13 ---Эти слова про "реальный мир" мне говорить не надо, я эти отмазы прекрасно знаю.
--- Конец цитаты ---

С отмазками ты может и знаком, но вот с реальным миром - вряд ли.

--- Цитата: Sharfik от 10 Июль 2025, 15:07:13 ---Для примера, сделай тебя владельцем компании, все так и будут сидеть на нелегальном ПО. Просто привык так руководитель, потом будут отмазы что светлые дни еще не наступили, и в реальном мире надо платить зарплату. Потом, излишки на премии пустят, но ПО и парк оборудования не обновят. Потом еще какие то отмазы будут. И так с каждым человеком, кто привык не платить за ПО, а работать как попало. Вместо того, чтобы добавить стоимость ПО/365дней в стоимость договора проще не заморачиваться. В мелких конторах это ПО, в других, это экономия на отвертках, в третьих, на спецовке. Это просто не желание планировать траты. Это называется приобретенный рефлекс. Ныть что все плохо проще, чем начать делать что то хорошо.
--- Конец цитаты ---

Ну во-первых, я не настолько рисковый человек и не мегаспец, чтобы возглавить контору в условиях дикого капитализма с мрачными перспективами экономики. Даже в теории. И не нужно изображать из меня шарикова. В нормальных условиях, я был бы за лицензионное ПО и цивилизацию. Но не в условиях, когда в двух конторах, в которых я работал за прошедшие 10 лет, отключали интернет за неуплату (не из жадности)  ;D.

Моя текущая контора не экономила на инструменте и спецовках, и даже ПО покупала, но писец все равно настал.

--- Цитата: Sharfik от 10 Июль 2025, 15:07:13 ---Допустим один сотрудник в компании, и один договор в месяц на 80т.руб. Цена годовой лицензии nanoCAD 22700р. В году 12 месяцев. 22700/12=1900р. Писец как много надо добавить в стоимость договора. Просто неподъемная сумма. Или фанатам левака вера не позволяет работать на таком ПО и нужна Aveva сразу, с ценников за миллион на рабочее место?
--- Конец цитаты ---

Если контора хотя бы средних размеров, стоимость за год пускай будет 22700 х 100 = 2 270 000. За десять лет уже будет миллионов 25-35 с учетом роста стоимости. Просто за базовый модуль, за 2d чертилку. Не удивлюсь, почему руководство предпочтет либо бесплатный Нанокад 5.1 с примерно тем же функционалом, либо крякнутый забугорный софт, а не тратить подушку безопасности в условиях когда завтра может настать писец. Если говорить о дополнительных модулях и об аналогах серьезного ПО типа Revit или Eplan, там ценник будет явно выше 22700, а по функционалу, привыканию к ПО, будут вопросы.

--- Цитата: Sharfik от 10 Июль 2025, 15:07:13 ---Лет 7 назад у меня было желание написать ПО и распространять его бесплатно для составления спецификаций(https://sites.google.com/site/engassistent). Сейчас, собрав статистику по политике работы сотрудников, и видя что большинству проектировщиков прочитать инструкцию по работе с кнопкой или методичку не судьба, я уже другого мнения. Никакой халявы. Фрилансеров и нытиков гнать в шею.
--- Конец цитаты ---

Ой, а что так? Как же open source, свободное ПО, благо человечества? Какая-то стрёмная причина для отказа, на чайников, не способных осилить инструкцию, можно было бы и забить. Может просто шкурные интересы ближе, не хочется работать забесплатно?  :)  Как и собственникам компаний не хочется просто так тратить бюджет, чтобы усложнить жизнь своей компании.

--- Цитата: Sharfik от 10 Июль 2025, 15:07:13 ---Первое что спрашивает студент приходя на работу почему мы не используем крутую импортную программу расчета сетей, она же есть взломанная. И ему пофиг на самоуважение, пофиг что есть аналоги сделанные в России. Он как попугай делает то, что ему показали. А потратить время, научиться, разобраться, подобрать аналоги, сравнить возможности - это же надо заморачиваться. Воровать же проще, а потом через 70 лет говорить что все вокруг только воруют.

--- Конец цитаты ---

Мой респект студенту, если он все же осилил серьезное ПО самостоятельно, пусть и взломанную версию. Примерно так и начиналась компьютеризация в России с 1990х.
Другое дело, что не факт, что расчеты по зарубежным стандартам соответствуют российским нормам. Но ты в любом случае, как я понимаю, разразился с лекциями о необходимости платить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии