Электрооборудование > Прочее электрооборудование

Электронное управление насосом

(1/2) > >>

Сурен:
Доброго времени всем. Подскажите пожалуйста схему управления насосом, насос в колодце круглый год. Постоянно следить за резервуаром с водой не получается. То перелив то нет воды. Ставил датчик на герконе, но геркон постоянно лопается ( не пойму почему). Спасибо за грамотные ответы.

AlexZhuk:

--- Цитировать ---Постоянно следить за резервуаром с водой не получается.
--- Конец цитаты ---
А что представляет из себя резервуар с водой? Водонапорная башня?  ;)

Сурен:
Резервуар водяной на три каба. Стоит на улице, примерно 50 метро от дома и по этому нет возможности постоянного визуального контроля. Сам резервуар цилиндрический и стоит вертикально. Качается вода из колодца с помощью донного насоса на 220 В.

AlexZhuk:
Геркон не зимой лопается из-за перепадов температур?
Есть много вариантов промышленного пошиба, но для быта надо что-то попроще. Например, рассмотреть возможность применения электродных датчиков.
Современные устройства для обеспечения их деятельности выдают на два-три электрода, устанавливаемые на разной глубине, пониженное напряжение, безопасное для людей. Работа реле основана на том, что вода имеет некоторое сопротивление из-за наличия в ней всякой бяки (растворенных солей). Добралась до датчика - контакт замкнулся. Откачали - разомкнулся.
Реле таких много. Специально я их не тестировал, вот небольшой перечень:
РОС-301 Теплоприбор,
PZ-828, PZ-829, PZ-830, PZ-832 F&F,
EBR-1, EBR-2,РКУ-1М Реле и автоматика 

Eugene.LatDev:

--- Цитата: AlexZhuk от 04 Март 2019, 23:37:08 ---Современные устройства для обеспечения их деятельности выдают на два-три электрода, устанавливаемые на разной глубине, пониженное напряжение, безопасное для людей. Работа реле основана на том, что вода имеет некоторое сопротивление из-за наличия в ней всякой бяки (растворенных солей). Добралась до датчика - контакт замкнулся. Откачали - разомкнулся.
--- Конец цитаты ---

Тут вы Александр очень неправы - эти все датчики основные на электродах - полный хлам! Они выходят из строя быстрее чем их успеваешь менять (или чистить)! По сути анод покрывается жутким окислом спустя 2-3 месяца использования...


--- Цитата: ЭЛЕКТРОЛИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ И РАСПЛАВОВ СОЛЕЙ ---Отрицательно заряженные анионы хлора (Cl) движутся к
положительно заряженному электроду – аноду. Достигнув анода, ионы хлора 1
отдают электроны, превращаясь в атомы хлора, а затем в молекулы Cl2, который выделяется в виде газа:
--- Конец цитаты ---

По сути анод находясь под воздействием электролиза постоянно находиться под воздействием хлорных кислот в том или ином смысле даже если токи микроскопичны. И из за этого эти датчики постоянно выходят из строя! :-\


--- Цитата: Сурен от 25 Февраль 2019, 14:22:26 ---Доброго времени всем. Подскажите пожалуйста схему управления насосом, насос в колодце круглый год. Постоянно следить за резервуаром с водой не получается. То перелив то нет воды. Ставил датчик на герконе, но геркон постоянно лопается ( не пойму почему). Спасибо за грамотные ответы.

--- Конец цитаты ---

В вашем случае я бы мог посоветовать либо оптический датчик либо ультразвуковой... Такого рода датчик ставиться на крышке бака (колодца) и получает информацию отражаясь от поверхности воды с точностью 20см на 20м (для узв) или 2м на 10м (оптика)... Подобного рода устройства ни бояться не перепада давления, не температурных режимов...

Добавленно чуть спустя:
Вот пример работы УЗВ датчика на примере банки... Точность колоссальная.
https://www.youtube.com/watch?v=2r3DokRB1Z8

Еще чуть спустя (рабочая ссылка)
https://www.youtube.com/watch?v=WuVXXFfLQmM (gis-servis.ru)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии