если посмотрим словари, википедии или ИИ то нет однозначного ответа
ИИ - ребенок с интеллектом 2х летки. Я тестировал GigaChat на предмет пригодности для работы. В части нормативов спрашивал его вопросы, которые заранее знаю как сформулированы в ПУЭ, просто лень было искать пункт самому. Итог - он выдавал полную фантазию. Ему очень точно надо формулировать вопросы, чтобы ответ был адекватный. Требую указать пункт норматива, и потом уже самому перечитывать найденное. Верить с ходу вообще нельзя. Я не говорю что ИИ плохо, перепроверять все слова надо.
Нужно было высоту самосвалов найти, тут он него толк был. Таблицу выборки по моделям сделал нормально.
так вот вопрос - это потребитель или электроустановка
ПУЭ п.1.1.3.
Электроустановка - совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (
вместе с сооружениями и помещениями, в которых они
установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другие виды энергии
Ответ: Это электроустановка в составе которой есть электропотребитель.
Недавно экзамены сдавал в Ростехнадзоре. Задолбали они этими вопросами в билетах.
Всегда лучше знать где и как термин определен. Чуть легче жить с идиотами будет.