Релейная защита и автоматика > Разборки со схемотехникой
Термопод сатурн.
Flopik:
Да я в общем и думаю розеточный вариант. С конденсатором идея мне самому не очень. Во первых такой кондер 1,5 микрофарада по хорошему на 400 вольт займет место. Его еще нужно найти или собрать из нескольких. Плюс заморочки при пуске, возможные броски тока - короче путь к угроблению насоса.
Купить блок питания на 12 вольт розеточный вариант. Может даже блок питания от польской антенны. Ток 0,1 ампера это фигня даже для маломощного транса.
Получиться даже усовершенствование. Гальваническая развязка. Безопасность девайса повышается хотя ему уже пора на покой. Я ему и ведро паял. Оно прохудилось и сочило воду что и стало причиной выхода из строя родного тена. Короче говоря если этот термопод умел бы говорить он бы попросил его пристрелить что бы не мучатся.
AlexZhuk:
--- Цитировать ---Короче говоря если этот термопод умел бы говорить он бы попросил его пристрелить что бы не мучатся.
--- Конец цитаты ---
:D :D :D
Сегодня в гараже, глядя, как коллега варит одну из двух своих колымаг, я тоже подумал, что проще на нее уронить груз в полтонны. Желательно - сразу на территории, где чермет принимают.
Flopik:
Использовал блок питания от польской антенны. Купил на барахолке за 30р. Без нагрузки 15 вольт под нагрузкой 12. Ток потребления мотора 110 милиампер. Кнопки включения остались штатные. Пришлось отключить цепь светодиода поскольку он связан с кнопкой и на нем 220 вольт.
В общем полет нормальный во всяком случае для такого видавшего виды термопота.
AlexZhuk:
--- Цитировать ---В общем полет нормальный во всяком случае для такого видавшего виды термопота.
--- Конец цитаты ---
И да пребудет с ним электрическая сила! 8)
Поздравляю, коллега.
Навигация
Перейти к полной версии