Учет электроэнергии > Электросчетчики и узлы учета
Противостояние Воровству Электро Энергии.
Korando:
Здравствуйте!
Канал собран из асбестовых труб, соединенных муфтами. Для того, чтобы убедиться в положении вещей купил новый счетчик. Надеюсь, что по RS485 каналу удастся отследить природу этого процесса. По крайней мере я увижу время пикового потребления. Ну и смещения углов фаз. Пока нет физической возможности заняться этим вопросом, но счетчик лежит и ждет. )) При смене счетчика постараюсь проконтролировать разводку в щитке. Как только удастся сменить счетчик - сразу отпишусь! Возможно вопрос решится сменой счетчика. Смущает только, что этот (новый) счетчик считает и активную, и реактивную энергию. Возможно есть варианты перепрограммирования? Он многотарифный. Регион Москва. Вроде установлен двойной тариф. Прийдется разбираться с тем, как сменить тариф на один, своего региона. Адаптер-переходник с RS485 на USB у меня есть. Буду благодарен, если дадите направление по перепрограммированию счетчика Меркурий. Хотя бы принцип!
DaaN:
Учет активной и реактивной энергии в Меркурии не перепрограммируется.
Это надо микроконтроллер выпаивать и перепрошивать. Да и не в ту степь "копаете".
У вас очень вероятно левое подключение. Пока вас нет на даче, залезть к вам и "накинуть" пару проводов не составит труда. Тем более у соседа все родственники. Своего не сдадут.
В доме-то у вас счетчик считает верно. А вы уперлись в прибор на столбе. Вообще можете попросить сетевую пойти вам на встречу и установить ваш прибор в отдельном щите на этом же столбе (за ваш счет даже пускай).
blastbeat:
Нетпойму, а что плохого в том, что он считает и реактивку тоже? Ну считает да и пусть себе считает. Просто не смотрите показания реактивки и всё. В чём проблема то?
Korando:
Я так понимаю, что счетчик сам суммирует показания и выдает на дисплей уже сумму потребленной активной плюс реактивной энергии. Это если войти в расширенный интерфейс с компьютера, то можно увидеть всю раскладку. Разве не так? А показания с дисплея счетчика снимает представитель поставщика энергии. Ему важно снять показания со счетчика, которые он видит своими глазами.
AlexZhuk:
Нет счетчик выдает на дисплей отдельно показания по активной и реактивной мощности. Вас и инспектора будет интересовать только активная. Реактивная игнорируется. Так что зря волнуетесь.
Навигация
Перейти к полной версии