Электроснабжение > Заземляющие устройства и методы их изготовления

Сопротивление заземляющего контура для частного дома

<< < (3/3)

blastbeat:

--- Цитата: AlexZhuk от 09 Май 2019, 09:49:20 ---Это где так все сложно?
Даже прибор М416 мел возможность измерения удельного сопротивления грунта.

--- Конец цитаты ---
Методика одной из лабораторий, с которой мы параллельно работали. В той географической точке, где мы работали (Донбасс), они так не морочались, но их прораб рассказывал, что в некоторых климатических поясах и на ответственных электроустановках они делают именно так, ввиду необходимости наличия точных цифр на всей протяженности глубины. Как то так.

blastbeat:
Это было лет 8 назад. Дядька причём в возрасте был - за 60 точно. Хотя может и морочал меня, хер его знает.

Dmitriy10994:
Спасибо всем большое за помощь и понимание в этом вопросе.  Вариант с глубинным заземлителем интересный, буду читать подробнее о нем и цены смотреть. А так пока остановился на варианте с прутом, диаметром 10-16 мм^2 длиной 2 м, 4 штуки в ряд с расстоянием 2 метра между ними. Сейчас еще по расчетам попробую проверить всё.

AlexZhuk:

--- Цитировать ---Спасибо всем большое за помощь и понимание в этом вопросе.  Вариант с глубинным заземлителем интересный, буду читать подробнее о нем 
--- Конец цитаты ---
Почитать, конечно, полезно. Но думаю, для дачи не самый оптимальный по затратам вариант. Он хорош там, где места мало и грунты с высоким удельным сопротивлением.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии