Электроснабжение > Кабельные линии
Соединение проводов во льду
blastbeat:
Необходимо соединить несколько кабелей 2х1,5. Место соединения находится в воде, которая периодически замерзает в немалую ледяную глыбу. Подскажите, люди добрые, как лучше всего их соединить, и каким кабелем подвести напругу?
AlexZhuk:
Существуют соединительные коробки со степенью защиты IP65K. Их под воду можно.
Евгений Е. Л.:
--- Цитата: AlexZhuk от 31 Июль 2019, 21:58:29 ---Существуют соединительные коробки со степенью защиты IP65K. Их под воду можно.
--- Конец цитаты ---
Прошу прощения, IP65 позволяет избежать попадания пыли и "кропления" воды, характеристика waterproof есть у приборов с защитой IP68 - до 1 метра глубина погружения. Может, конечно, индекс IP65К добавляет защитных свойств?!
AlexZhuk:
В свою очередь тоже прошу прощения: я имел в виду IP69K. Но это для данной задачи перебор, поскольку это специфическая штука для химической промышленности и особо вредных условий (например, высокотемпературная мойка под высоким давлением).
Цифры "8" в конце вполне достаточно, так как она подразумевает работу на глубине до 1 метра. Но фишка в вопросе в том, что коробка олжна иметь и соответствующую механическую прочность. Замерзшая вода ее будет сдавливать. Потом растает - отпустит.
Коробки с IP69K со стальным корпусом мы применяли внутри очистных сооружений. С виду выглядели убедительно. Сальники использовали металлические. Думаю, что и для данного назначения они - самое то.
blastbeat:
--- Цитата: AlexZhuk от 01 Август 2019, 00:05:06 ---IP69K. Но это для данной задачи перебор, поскольку это специфическая штука для химической промышленности и особо вредных условий (например, высокотемпературная мойка под высоким давлением).
--- Конец цитаты ---
лучше перебдеть (: большое спасибо, это именно то, что я искал. очередной плюсик в карму) а кабель не посоветуете соответствующий?
--- Цитата: AlexZhuk от 01 Август 2019, 00:05:06 ---Но фишка в вопросе в том, что коробка олжна иметь и соответствующую механическую прочность. Замерзшая вода ее будет сдавливать. Потом растает - отпустит.
--- Конец цитаты ---
именно так
Навигация
Перейти к полной версии