Релейная защита и автоматика > Микропроцессорные реле
Ошибка связи с REF542Plus
Александр_Ковалев:
Благодарю за ответ. Жаль, что за такую сумму элементарные вещи реализованы не очень удобно.
AlexZhuk:
--- Цитата: Александр_Ковалев от 14 Июль 2020, 07:25:34 ---Благодарю за ответ. Жаль, что за такую сумму элементарные вещи реализованы не очень удобно.
--- Конец цитаты ---
Да, и одно единственное аварийное событие, которое записывает и удерживает в памяти осциллограф - это вообще издевательство над релейщиками. Хотел тут прочитать осциллограмму отключения от МТЗ электродвигателя. А на записи - срабатывание минимальной защиты. Пока ячейку выводили в ремонт, оперативный персонал отрубил все автоматы, включая 100 В от ТН-а. Чем создал прецедент на срабатывание минималки. Она и затерла необходимую инфу.
Самый дурацкий терминал, который я когда-либо видел.
Maxim M:
Добрый день. Посмотрел ваше видео по теме "программирование логики блока REF542+" и хотел уточнить, как реализовать блокировку защиты на момент включения выключателя. Что то у меня не получается.
Ситуация такая, в момент включения присоединения в работу по телеуправлению, выключатель не включается из за срабатывания токовой отсечки (большие токи намагничивания трансформатора).
Буду благодарен за помощь!
Maxim M:
Если необходимы какие нибудь дополнения, я сделаю скрины или напишу пояснения.
Я пытался использовать блок Inrush, но что то идет не так(
Может вы сможете выслать часть конфигурации, где реализована блокировка защиты на момент включения выключателя.
AlexZhuk:
А навскидку небольшой таймер на задержку работы ТО не включить? В настройках самой защиты?
Навигация
Перейти к полной версии