Абсолютно согласен с замечаниями, но, объективности ради, займу позицию разработчиков ГОСТа и попытаюсь объяснить почему приняты такие решения (как мне кажется).
1. Измерение сопротивления изоляции проводится как относительно земли, так и относительно других проводников. И таких измерений, действительно, гораздо больше, чем предполагает данная форма протокола, но в этой форме акцентированно внимание на безопасности. Защита от прямого прикосновения (основная защита) подразумевает обеспечение изоляции токоведущих частей.
К отчету не запрещено прикладывать дополнительные протоколы, такие, например, как протокол измерения сопротивления изоляции, где будут указаны все возможные варианты...
2. В форме протокола, в специально отведенной графе, указываются приборы, с помощью которых были произведены измерения/испытания. Из-за ограничения пространства, указывается только тип, серийный или идентификационный номер. Остальные данные должны бить указаны в приложении в виде таблицы, где и дается вся необходимая информация о типе, номере и поверке прибора, а также, к отчету должны быть приложены копии свидетельств о поверке используемых приборов
3. Обратите внимание на то, что в протоколе объединены все те характеристики оборудования, которые непосредственно влияют на обеспечение безопасности и проверка которых возможна только инструментально. Остальные характеристики отмечены в перечне визуального осмотра. Данный протокол следовало бы назвать "Протоколом обеспечения защитных мероприятий в электроустановке".
Ранее, в старых отчетах, все указанные мероприятия были разбросаны по разным протоколам. Теперь предлагается в целях повышения информативности и повышения внимания именно к обеспечению защитных мер, объединить все указанные характеристики в одном протоколе.
Ещё раз хочу обратить ваше внимание на то, что здесь я пытаюсь быть объективным.
Большое спасибо за отмеченные замечания. Благодаря им лучше понимается смысл создания документа, что именно в него было вложено авторами.