(...) ДНаТы нравятся больше, чем светодиодное освещение. (...)
Вы наверное шутите. У таких ламп цветопередача никакая. В то же время согласен, они мне нравятся тем, что детство напоминают: привлекали внимание сильные оранжевые уличные светильники. Смотришь на него, а там солнышко как бы.
Поделюсь своим опытом перехода на светодиодное освещение.
Сначала хотел выбрать что-нибудь российское. Лампа светалед E27 (завод светлана в Санкт-Петербурге). Качество цветопередачи отличное, однако коэффициент пульсации (КП) 10%, что не вписывается в современные требования. Поэтому теперь эти лампочки работают в коридоре. И минус в том, что 600 руб за аналог 100 Вт - как-то многовато. Пять ламп куплено. Одна в работе, не перегорела. Срок пользования больше 2 лет.
Потом перешел на ecola. У них есть линейка premium с нулевым КП. И это действительно так. Однако про цветопередачу в инструкции не указано. И я догадываюсь, своим субъективным ощущением, что она плоховатая. Десять ламп куплено. Три лампы в каждодневной работе. Три лампы иногда включаются при минусовой температуре. Перегоревших нету. Срок пользования больше 1.5 года.
Потом перешел на ламы gauss, линейка black. У них индекс цветопередачи заявлен 90, надеюсь что это так. Субъективным ощущением считаю получше чем у ecola. КП меньше 1.5%. Причём одну партию лампочек я отбраковал в магазине перед покупкой по КП 24%, хотя такие же, но с другой цветовой температурой имели нормальный КП. Куплено 26 ламп. Большинство в работе каждый день. Перегорела одна штука в течении 1.5 месяца (по гарантии сдал), причём такие же соседние по люстре продолжают работать нормально. Срок использования около трех месяцев.