Релейная защита и автоматика > Системы автоматизации технологических процессов (АСУТП)

LMS-DMS

<< < (2/2)

Artem_ASU:
Энергетика нефтепромыслов.
Полнейшая разносортица в установленном оборудовании. Американское, английское, немецкое и т.д.
Что касается большой генерации, то в РФ все не плохо. Но в малой полный швак. Я и постигал все это по переведенной литературе от Solar, Caterpillar, Cummins. У нас и школа отсутствует по этому направлению. Хотя компаний, которые занимаются покетированием, т.е. сборкой, оборудования много. Но все это на базе зарубежных разработок.
При автономной работе в качестве противоаварийной автоматики всегда выручал АЧР. Под первую ступень заводиться как правило насосное близлежащее оборудование, отключение которого не приводит к потерям нефти. Под прочие фонд скважин по мере удаления от источника - дальние объекты отключаются последними, так проще восстанавливаться потом.
Вообще много чего интересного могу рассказать...

AlexZhuk:

--- Цитировать ---Полнейшая разносортица в установленном оборудовании. Американское, английское, немецкое и т.д.
--- Конец цитаты ---
Вас санкции как-нибудь коснулись?

--- Цитировать ---Я и постигал все это по переведенной литературе от Solar, Caterpillar, Cummins.
--- Конец цитаты ---
Почему-то я не удивлен. Хоть мы в своей деятельности так высоко не летали, но даже на небольших поделках заметно, что если и захочешь разобраться подробнее, то на любой мелочи можно встрять. В лучшем случае найдешь на англицком языке и будешь мучиться с переводом.

--- Цитировать ---Вообще много чего интересного могу рассказать...
--- Конец цитаты ---
Было бы интересно. Но я даже потерялся, чего бы такого спросить  ???

Artem_ASU:
Из за санкций вроде что то из Octagon с закупа сняли.. А так не понятно.
Спрашивайте все что угодно. Много интересного узнал от Вас и готов поделиться с своим багажом. Генерация это свой мир...

servo85:

--- Цитата: Artem_ASU от 28 Март 2020, 19:04:52 ---STO_59012820.pdf
"11.2. ДАР осуществляет автоматическое отключение энергопринимающих установок потребителей по факторам, характеризующим возникновение местного дефицита активной мощности, без фиксации снижения частоты."

--- Конец цитаты ---
Спасибо, значит я не ошибся предположив, что Load Shedding это ДАР.

Если я правильно понимаю, Load Sharing - это групповой регулятор активной мощности ГРАМ.

Артем, подскажите - в вашем случае арифметика ДАР и ГРАМ тоже была реализована в одном общепромышленном ПЛК?

Я так понимаю, отечественные производители выпускают оборудование для подобных задач в виде специализированных терминалов, и их сотрудники категорически отказываются верить в то, что такие системы на базе общепромышленных ПЛК существуют в природе.

Artem_ASU:
Отечественных такого уровня не встречал. Только буржуйские. В основном делается на общепромышленных. Плюс в этом гибкость. Минус - отсутствие серъездных компетенций у разработчика по сравнению с производителем специализированных контроллеров. Даже если это его специфика и много своих наработок он, как правило, вариться в собственном соку и изобретает то что уже давно придумано.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии