Испытания и измерения > Определение мест повреждения

Рефлектометр

(1/6) > >>

promenergo:
Все доброго дня.
Просьба посоветовать рефлектометр для определения мест повреждения силового кабеля. Пока рассматриваю серию приборов РЕЙС.
Желательно прочитать реальные отзывы коллег, которые используют подобные приборы.

Так же заинтересовал прибор РИ-307 СТРИЖ.

Андрей Ч.:
   Пользовался приборами Рейс-50 и Рейс-105. Последний мне понравился, хотя уже есть новая линейка приборов "Рейс". Рефлектограммы можно вывести на ПК, сравнить между собой  и т.п. Единственный недостаток, который я знаю, приборы выходят из строя при высоких потенциалах на концах КЛ после испытания  изоляции, поэтому нужно тщательно снимать остаточный заряд.

AlexZhuk:

--- Цитировать ---Пользовался приборами Рейс-50 и Рейс-105.
--- Конец цитаты ---
Для работы этих приборов тоже необходимо дожигать изоляцию до нескольких Ом? Чем дожигаете?
Доводилось когда-то пользоваться Р5-9, Р5-10, Р5-11. Давно это было.

Андрей Ч.:
Раньше пользовались прибором Р5-10, дожигаем изоляцию резонансным трансформатором РА-2.
В основном пользуемся акустическим методом, так как большая часть повреждений КЛ-это замыкание жил на оболочку.

AlexZhuk:

--- Цитировать ---дожигаем изоляцию резонансным трансформатором РА-2
--- Конец цитаты ---
Был у меня на прежней работе резонансный аппарат, но мне казалось, что это самоделка.
Лет 5 назад работал аппаратом ИГЛА. Так себе штучка. Только загубили его. Решили просушить в печке. Специально попросили, чтобы температуру большую не ставили. Да попросили, как оказалось, не того, кто ставил.
В итоге все, что могло внутри расплавиться - расплавилось.
А вообще у нас в передвижной лаборатории был хороший аппарат, старый довольно-таки. Жег на раз-два.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии