Учет электроэнергии > Схемы включения узлов учета
Можно ли подключить счетчик трансформаторного включения напрямую?
AlexZhuk:
--- Цитата: Astra! от 09 Февраль 2020, 20:58:28 ---А разве у каждой фазы в счетчике не индивидуальная цепь напряжения и тока?
--- Конец цитаты ---
Цепи напряжения собраны в звезду с нулем внутри счетчика. Поэтому теоретически счетчик полную векторную картину напряжений видит.
А как в итоге считает - одному производителю известно.
Чисто из логической точки зрения, должно казаться что
--- Цитировать ---По идее каждая линия подсчитывает активную мощность , умножая СВОЙ ток на СВОЕ напряжение и косинус фи между ними.
--- Конец цитаты ---
Может быть и так на самом деле, но я в этом не уверен.
Astra!:
--- Цитировать ---Цепи напряжения собраны в звезду с нулем внутри счетчика.
--- Конец цитаты ---
А центр звезды не соединен ли с клеммой "0" №10
--- Цитировать ---Можно, конечно, месячишко поработать там и сравнить показания с заведомо правильно подключенным узлом учета.
--- Конец цитаты ---
Поставил в цепи нагрузки ваттметр китайский.Как киловатт*час набежит, сравню с показаниями счетчика.
--- Цитировать ---А как трехфазный счетчик поведет себя, если у всех напряжений будет одинаковый угол относительно фазы "А"
--- Конец цитаты ---
Ну а если на вводе отпадет одна-две фазы, он что, обидится на некрасивую векторную картину и перестанет работать?
AlexZhuk:
--- Цитировать ---А центр звезды не соединен ли с клеммой "0" №10
--- Конец цитаты ---
Да.
Astra!:
Раз так, то у счетчика есть все данные для замеров индивидуально для каждого канала. Например, для фазы А (L1) напряжение брать с клеммы 2 и 10, ток (падение напряжения) с клемм 1 и 3. Кстати 1 и 3 звонятся накоротко, там что-шунт или хилый ТТ? Чует мое сердце, разберу я его, невзирая на пломбы, все равно у меня нет трехфазных подключений, да и старый он, 2009 г. Заснять на видео разборку?
AlexZhuk:
--- Цитировать ---там что-шунт или хилый ТТ
--- Конец цитаты ---
Там небольшой трансформатор тока стоит.
--- Цитировать ---Чует мое сердце, разберу я его, невзирая на пломбы
--- Конец цитаты ---
Так я похожий уже разбирал: Что внутри у Меркурия
Навигация
Перейти к полной версии