Безопасное производство работ > Безопасность работ в электроустановках
Требуется разъяснение Приложения №1 ПОТЭЭ.
Женя:
Род моей деятельности относится как к электротехническому , так и к электротехнологическому , так же занимаюсь в некоторой степени проектировкой электрофикации в новь построенных цехов под определенные производственные линии. Являюсь старшим в ремонтной бригаде.
Руководство предложило занять должность ответственного за электрохозяйство . Имею 4 группу до 1000в рем.персонал. При переводе в админостративный технический персонал мне присвоится 3 группа или нужно будет подтвердить свою 4ую . Чтобы занять должность мне нужна будет 5я . На балансе имеем ЦРП 6КВ и 2 ТП.
Женя:
Так же не нашел информации по образованию. Есть какие либо ограничения для АТП.
Имею средне специальное + профессиональное переобучение в сфере электроэнергетики и электротехники.
Минаков Максим:
Вам нужна будет группа до и выше 1000 В, следовательно выше III группы вам присвоить не смогут. Ограничения по образованию касаются сроков пребывания в предыдущей группе: вам что-бы сдать на IV группу, нужно будет 3 месяца отработать с III, на V группу - 6 месяцев в IV.
AlexZhuk:
--- Цитировать ---Имею 4 группу до 1000в рем.персонал. При переводе в админостративный технический персонал мне присвоится 3 группа или нужно будет подтвердить свою 4ую
--- Конец цитаты ---
В примечаниях к Приложению №1 написано:
--- Цитировать ---5. При переводе работника, занятого обслуживанием электроустановок напряжением ниже 1000 В, на работу по обслуживанию электроустановок напряжением выше 1000 В ему нельзя присвоить начальную группу по электробезопасности выше III.
--- Конец цитаты ---
А далее - по таблице, в соответствии с образованием.
--- Цитировать ---Есть какие либо ограничения для АТП.
--- Конец цитаты ---
Вот тут я сам задумался. Вообще всю жизнь считал, что в инженеры вход только с высшим образованием. При чем пофигу с каким: у нас тут есть даже экологи, а у меня закончен институт связи им.Бонча-Бруевича (когда я его заканчивал, в СПбГУТ переименовали). Но сколько правила не читал, нигде не встретил ни разу ограничений в этой области.
Может, кто-то больше по этой теме напишет?
Минаков Максим:
--- Цитата: AlexZhuk от 14 Февраль 2020, 20:01:03 ---Может, кто-то больше по этой теме напишет?
--- Конец цитаты ---
Я стал инженером имея только техникум (получаю высшее заочно). Начальство писало ходатайство на имя директора, но кадровик был против, указывая на отсутствие вышки.
Навигация
Перейти к полной версии