1. Спуск со столба в землю и подъем из земли на стену дома обязательно защитить механически - трубой, диаметр которой настолько больше диаметра кабеля, чтобы он там свободно проходил. К трубам приварить болты, за которые затем их заземлить.
Крайне желательно, чтобы эти трубы были сразу с поворотом, чтобы плавно отправить кабель в горизонт.
2. Глубина залегания - порядка 0,8м (может, кто точнее напишет). Под кабель и над ним обычно подсыпают песок (и вниз и вверх около 100мм) , чтобы он располагался в этакой "песчаной подушке". Над подушкой выполняется механическая защита. Раньше кирпич укладывали, чтобы любой экскаваторщик вовремя заметил трассу, уткнувшись ковшом в кирпичную кладку. Теперь, думаю, достаточно уложить в траншею поверх кабеля сигнальную ленту. При проведении земляных работ она будет порвана и своим красно-белым ярким цветом привлечет внимание.
У меня кабель в гараж проведен из-под веранды, там длина всего метров 5 от силы в земле идет. Я его провел в ПНД трубе, а сверху уложил ненужных плоских деревяшек. Буду в следующий раз копать - лопату точно просто так не вобьешь.
3. Окончательная засыпка траншеи без строительного мусора. Помните: закопали - не исключено, что будете откапывать.