Constant
Насколько я понимаю логические элементы REF, это генератор статической величины. На открытой вами вкладке стоит значение "1". То есть, на вход ВS этим блоком посажена намертво логическая единица. К сожалению, мне сейчас не доступен документ, по которому я разбирался с логическими элементами REF, и я не знаю, для чего этот блок нужен и как работает. Мануал был на английском языке, да еще и в печатном виде. В электронном найти так и не удалось.
но к нашему сожалению не все защиты с панели можно деактивировать, которые нам нужно...
Есть другой выход. Просто убрать защиту из логики целиком. Предварительно сохраняем файл конфигурации для возможности отката и пробуем.
Допустим вам надо убрать защиту 50N. Можно начать с удаления ее органа (37 блок), но можно его и оставить. Ищем провод 107 с него (есть менюха для выделения всех проводов одного номера). Вот он приходит у вас на блок 79
(107)/27 50N EF-DEF TRIP
Щелкаем по этому проводу на входе блока, выходит менюха для его редактирования. Поскольку блок 79 - логическое ИЛИ, то вместо номера провода 107 вбиваем номер 20. При закрытии отвечаем на вопрос "Переименовать провод?" - "Нет". Получаем на месте редактируемого (20)/01 SIGNAL 0
И так везде, в том числе и на осциллографе.
Если оставить блок 37 не удаленным, то он будет работать, но никуда ничего не пошлет. Я бы его снес ,чтобы не отсвечивал. Потом тот, кто придет после вас, спасибо скажет, когда будет с логикой разбираться.