Испытания и измерения > Испытания повышенным напряжением

Испытание кабеля 10кВ повышенным напряжением выпрямленного тока

<< < (2/2)

AlexZhuk:
Обратимся к ПТЭЭП:

--- Цитировать ---Испытательные напряжения принимаются в соответствии с табл. 10 (Приложение 3.1) с учетом местных условий работы силовых кабельных линий.

--- Конец цитаты ---
Правила не сильно расписывают, что имеется в виду, но насколько я в курсе, владелец КЛ имеет право снижать испытательное напряжение для нее, если заранее известно, что она проблемная. Как я обычно говорю - "при плотности кабельных муфт 7 штук на километр". ???

--- Цитировать ---выдвигали ячейку с отсоединением от ошиновки, с соответствующими репликами в адрес проектировщиков (вспоминаю фильмы Алекса)
--- Конец цитаты ---
Я сам недавно лазил в ячейку, по которой снимал фильм и цитировал свое собственное произведение https://alexzhuk.ru/2020/03/14/das-ist-fantastisch/ в объеме первого куплета.

Макс:
Да, куплет действительно хорош. Как Ю. Шевчук поёт-"... ночью прёт хорор, утром оперетта." А вообще, складывается впечатление, что проектировщики все сейчас, только на кнопки в компе умеют нажимать. Свободные художники, так сказать. Мне попадалась двойная розетка фирмы легранд, у которой внутри перемычки лежат, чтобы гнезда соединить. Они, что думают, что я интригант? Одно гнездо подключу, а второе без питания оставлю? Я покупаю Двойную розетку!!!

AlexZhuk:

--- Цитировать ---Мне попадалась двойная розетка фирмы легранд, у которой внутри перемычки лежат, чтобы гнезда соединить.
--- Конец цитаты ---
Мне Makel такой же попался. Ладно еще, чтобы там вот просто взять и ткнуть. Еще помучиться пришлось. Перемычки гибкие, провод - жесткий. Да еще они точно в размер, ни миллиметра больше, чем надо. Держать неудобно. В общем - сомнительное удовольствие.

Ivarbu:

--- Цитата: Макс от 06 Ноябрь 2020, 15:32:48 ---Другое предложение: откинуть с одной стороны и проверять кабель в составе ячейки, соответственно подавая на кабель 42кВ.

--- Конец цитаты ---

Вы не путайте 42кВ это переменки для изоляторов,а для кабеля 60кВ постоянки. Разница получается корень из 2-х так что 42кВ переменки как раз будет примерно 60кВ постоянки

AlexZhuk:
Пролезает, обычно. Лень искать но в правилах написано, что испытание переменным напряжением можно заменить испытанием постоянкой, увеличеннной в полтора раза. И частенько так приходится кабели испытывать, когда там баранов под 240 квадрат накручего, что в стороны не разведешь. А разведешь - сломаешь концевую. Они на АСБ такие непрочные, старого образца. Да и нового не подарок.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии