Руководящие документы > Нормативно-технические документы
Обновления в мире нормативно-правовых баз
blastbeat:
Как-то мне предъявили за несоответствие оборудования нормам одного отраслевого горного РД. На моё возмущении, о том что этот РД утратил силу инспектор сказал, что всё равно нужно действовать по нему.
Исходя из вышесказанного я бы посоветовал не переставать испытывать перечень обрудования, соответствующий старым нормам.
blastbeat:
С опозданием, но:
Письмо Минздрава России от 20.01.2023 N 30-2/И/2-791 О направлении алгоритма оказания первой помощи
Разработан универсальный алгоритм оказания первой помощи.
Алгоритм устанавливает последовательность выполнения мероприятий по оказанию первой помощи в графическом и табличном вариантах.
Ознакомиться с алгоритмом также можно на сайте "Все о первой помощи" (http://allfirstaid.ru/node/928).
(текст скопирован с сайта ohranatruda.ru, автор поста - Квинтэссентор)
Письмо Минздрава
AlexZhuk:
--- Цитировать ---Разработан универсальный алгоритм оказания первой помощи.
--- Конец цитаты ---
Бля-а-а-а-а-ть!!!
А пульс уже не надо у пострадавшего смотреть, да?
Дыхание проверить? Ка-а-а--а-К!
Всю жизнь во всех методичках писали, что не надо тратить время на установление факта, дышит пострадавший или нет. Теперь надо обязательно посмотреть и на основании ЭТОГО сделать вывод о необходимости проведения реанимационных действий.
ТО ЕСТЬ. Если сердце билось, но слабо, надо его еще и остановить. Потому что подавляющее большинство людей не сумеют правильно выполнить непрямой массаж.
Щас этот аГЛоритм в группе ВК опубликую. Посмотрим мнение трудящихся.
Навигация
Перейти к полной версии